press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Туляки стали больше интересоваться долгами своих управляющих компаний перед энергетиками

08.11.2017

При этом жители исправно оплачивают счета за коммунальные услуги и перечисляют в адрес управляющих компаний денежные средства за общедомовые нужды.

Рейтинг должников вызвал большой интерес у населения региона: только в первый день публикации со списком злостных неплательщиков на официальном сайте гарантирующего поставщика ознакомились более 3 тысяч человек, а в течение следующей недели эта цифра выросла в два раза.

За последние шесть месяцев текущего года энергетики фиксируют повышенный интерес жителей региона к деятельности управляющих организаций: у потребителей появилось желание не просто оплачивать квитанции, но и отслеживать потоки денежных средств, перечисленных на счета коммунальщиков за потребленные ресурсы, добиваться качественных перемен в коммунальной жизни своего дома.

Раскрытие такой информации дает возможность горожанам проанализировать насколько эффективны и надежны те или иные игроки рынка ЖКХ. Очень важно открыто представлять потребителям состоятельность и прозрачность работы управляющих компаний, ТСЖ или ресурсоснабжающих организаций.

На 1 октября 2017 года задолженность управляющих компаний Тульской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 800 млн рублей, это более четверти всех неплатежей в адрес АО «ТНС энерго Тула».

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Надежда Иванова
АО "ТНС энерго Тула"