press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Лучшие торговые центры Нового Уренгоя освобождают от «льготников» из ГК «Анкор»

05.02.2018

Конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» направили заявления об отказе от исполнения договоров в адрес арендаторов ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар», ООО «Ямал Алко», ЧОО «Базис-Групп» и ряд других. Данные компании связывают с ГК «Анкор». В настоящий момент Сергей Плешков проходит процедуру банкротства, в отношении Дмитрия Путилина, бывшего учредителя и директора ООО «Промпоставка инжиниринг» (ныне ООО «Промышленные технологии» и ООО «Галком») и ООО «Продоптоторг», процедура пока не инициирована.
Напомним, что ГК «Анкор» имеет многомиллиардные долги перед дочерней структурой ПАО «Сбербанк», а МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» и доля в ТЦ «Амикан» (г. Надым) находятся в залоге у финансовой организации. Перед новой управляющей компанией «Норд» стоит задача повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Помимо этого, в задачи арбитражных управляющих входит возвращение в конкурсную массу имущества, выведенного с баланса компаний ГК «Анкор» в предбанкротный период. К субсидиарной ответственности также будут привлечены бенефициары и сотрудники компаний ГК «Анкор», заключившие убыточные договоры с ООО «Якиманка», ООО «Промышленные технологии» и другими компаниями.
Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева провела первое собрание арендаторов МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» и объяснила принципы дальнейшего сотрудничества с добросовестными арендаторами. Среди основных задач УК «Норд» - повышение трафика покупателей и привлечение федеральных ритейлеров. «Мы ведём переговоры с 3 крупными продуктовыми сетями, уже предложившими коммерческие условия. Одновременно расторгаются договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор». В частности, уведомление о расторжении договора аренды выслано в адрес ООО «Якиманка». Аналогичное уведомление выслано в адрес ООО «Премьера», которое арендует площади в МТРЦ «Солнечный» под кинотеатр «Сезар» и ресторан за издевательски малую, чисто символическую цену» - резюмирует Снежана Беляева.

Ульяна Морозова
УК "НОРД"