Лучшие торговые центры Нового Уренгоя освобождают от «льготников» из ГК «Анкор»

5 Февраля 2018
Конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» направили заявления об отказе от исполнения договоров в адрес арендаторов ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар», ООО «Ямал Алко», ЧОО «Базис-Групп» и ряд других. Данные компании связывают с ГК «Анкор». В настоящий момент Сергей Плешков проходит процедуру банкротства, в отношении Дмитрия Путилина, бывшего учредителя и директора ООО «Промпоставка инжиниринг» (ныне ООО «Промышленные технологии» и ООО «Галком») и ООО «Продоптоторг», процедура пока не инициирована.
Напомним, что ГК «Анкор» имеет многомиллиардные долги перед дочерней структурой ПАО «Сбербанк», а МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» и доля в ТЦ «Амикан» (г. Надым) находятся в залоге у финансовой организации. Перед новой управляющей компанией «Норд» стоит задача повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Помимо этого, в задачи арбитражных управляющих входит возвращение в конкурсную массу имущества, выведенного с баланса компаний ГК «Анкор» в предбанкротный период. К субсидиарной ответственности также будут привлечены бенефициары и сотрудники компаний ГК «Анкор», заключившие убыточные договоры с ООО «Якиманка», ООО «Промышленные технологии» и другими компаниями.
Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева провела первое собрание арендаторов МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет» и объяснила принципы дальнейшего сотрудничества с добросовестными арендаторами. Среди основных задач УК «Норд» - повышение трафика покупателей и привлечение федеральных ритейлеров. «Мы ведём переговоры с 3 крупными продуктовыми сетями, уже предложившими коммерческие условия. Одновременно расторгаются договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор». В частности, уведомление о расторжении договора аренды выслано в адрес ООО «Якиманка». Аналогичное уведомление выслано в адрес ООО «Премьера», которое арендует площади в МТРЦ «Солнечный» под кинотеатр «Сезар» и ресторан за издевательски малую, чисто символическую цену» - резюмирует Снежана Беляева.
Ульяна Морозова
УК "НОРД"