press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






СМИ Башкирии: следование законодательству и широкое разнообразие

02.05.2017

Буква закона


Закон – это то, что нарушать не стоит никому. Особенно это касается таких платформ, которые в определенной степени влияют на мнение, на мышление людей. Поэтому к средствам массовой информации такие жесткие требования.

Если информплощадка хочет публиковать, показывать, рассказывать новости Уфы и Башкортостана, она обязана следить за посылом, который несет ее информация в народ. Запрещено призывать к конфликтам с оружием в руках. Нельзя призывать к войнам, к переворотам, к нарушению территориальной целостности. Более того, наказуемы новости, содержащие дискриминационные элементы в отношении разных рас, национальностей, религии и так далее. Также закон карает те СМИ, которые стараются показать расовую, религиозную, национальную и прочую исключительности.

Средствам массовой информации запрещено проводит политику монополизации. Но в то же самое время никакой цензуры и полный и открытый доступ ко всем видам информации. Человек, юридическое лицо могут затребовать информацию по интересующим вопросам, а также потребовать опровержение данных.

Все представители СМИ должны понимать, что их работа – это сила, которая может влиять не на одного человека, а на массы. Причем по-разному. Поэтому стоит внимательно и осторожно подходить к каждому материалу.

Какие СМИ функционируют в Башкирии


Сегодня новости Башкирии, отдельных городов республики или всего государства и даже мира можно узнавать из более, чем тысячи источников. Это и ТВ, и радиовещатели, а также Интернет. Причем последняя платформа является областью спора многих специалистов.

Пока Всемирная сеть представляет собой одну категорию видов средств массовой информации. Но поскольку на этой платформе могут функционировать и ТВ, и радио, и онлайн версии газет с журналами, может присутствовать книжная подборка и прочие виды, то считать площадку лишь одним видом ошибочно. Тем более, что здесь еще есть и такой вид информплощадки, как социальные сети – весьма специфический раздел.

Но пока споры еще идут, остается получать новости Уфы из следующих категорий СМИ:

  • Из прессы – газет с журналами;

  • Посредством книжных издательств;

  • Посредством агентств печати;

  • Через радиовещатели;

  • Через телевидение;

  • С использованием видео-, звуко- и кинозаписи;

  • Наконец, через Всемирную сеть.

http://glavufa.ru/

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
«ИННОСИБ – 2017» в Омске расскажет об инновационной экономике в развитии человеческого капитала
В России официально закрылся сезон фонтанов
«Серебряный Лучник» – Самара стартовал со студенческой недели
Владимирский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к отопительному сезону
Судебные приставы выселили женщину, которая мешала сносу аварийного дома


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь