Автопробег «Красноярск поёт Высоцкого» набирает обороты

28 Ноября 2014
Автопробег создан организаторами для возрождения интереса к такому дефицитному музыкальному направлению, как бардовская песня. Красноярский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» стал партнёром фестиваля, чтобы подарить своим настоящим и будущим клиентам возможность побывать на таком редком для малых городов культурном событии и послушать известные песни всенародно любимого артиста Владимира Высоцкого.
Красноярские исполнители уже побывали в Канске, Ачинске и Боготоле, на очереди Лесосибирск, Назарово и Минусинск. В каждом городе на сцену выходили не только артисты из столицы края, но и представители местных клубов авторской песни. Сотни зрителей разного возраста рукоплескали военным, лирическим и шуточным песням Высоцкого в исполнении своих земляков и приезжих артистов. Каждый раз особенно впечатляет сидящих в зале незрячий певец Дмитрий Целуенко, он мастерски подражает голосу Владимира Семёновича.
В Боготоле на концерте песен Высоцкого побывал глава администрации Боготольского района Николай Красько. Организаторы фестиваля подарили гостю фирменную футболку, в которой он проходил весь вечер.
На прошедших концертах среди знатоков творчества Высоцкого были разыграны три десятка призов от Россельхозбанка. Зрители узнавали новые факты о жизни артиста и все вместе пели хором его легендарную «Утреннюю гимнастику».
«Приятно, что послушать песни Высоцкого приходит не только старшее поколение, но и школьники. Удивительно, зачастую молодёжь знает о жизни Владимира Семёновича даже больше своих родителей. На каждом из прошедших концертов хоть один приз от партнёра обязательно уносил с собой студент или школьник. А это значит, что такой автопробег мы затеяли не зря», - отметил директор фестиваля Роман Энгельгардт.
Дальше на очереди концертной бригады – Лесосибирск (29 ноября), Назарово (6 декабря), а завершится автопробег 13 декабря в Минусинске.
Кузнецова Мария
Красноярский РФ ОАО "Россельхозбанк"