press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Русфонд и Департамент здравоохранения Воронежской области подписали соглашение о совместной деятельности

27.09.2017

До конца 2017 года Воронежская область получит благотворительную помощь на 9,6 млн руб.
Это первый договор Русфонда о совместной деятельности с российским регионом в интересах тяжелобольных детей, на лечение которых не хватает бюджетных средств.
В мае этого года в области прошло выездное заседание постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). На встрече в Департаменте здравоохранения области его руководитель Александр Щукин попросил президента Русфонда и члена СПЧ Льва Амбиндера помочь в оплате лечения тяжелобольных детей, которым недостает государственного финансирования.
В рамках совместного проекта будет оказана финансовая помощь на приобретение лекарств для ребят с орфанными и онкологическими заболеваниями. Русфонд профинансирует операции на сердце детям из соседних регионов. В рамках новой программы Русфонда в Воронежской области будет открыт Благотворительный пункт проката переносных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для детей с хроническими заболеваниями. Эти дети вынуждены жить в больницах, а могли бы – дома, будь у них переносной аппарат ИВЛ.
Если первый опыт сотрудничества окажется удачным, воронежские власти и Русфонд продлят действие соглашения на 2018 год.

Татьяна Зубанова
Благотворительный фонд Русфонд