press-release.ru

Экспорт новостей

С начала года «Росводоканал» инвестировал 300 млн рублей в развитие Краснодара

11.08.2017

«Росводоканал Краснодар» (входит в ГК «Росводоканал») продолжает выполнение масштабной инвестиционной программы по строительству, реконструкции и модернизации городских объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения на период с 2014 по 2019 годы. За 7 месяцев 2017 года на эти цели компания направила около 300 млн рублей.
В рамках инвестпрограммы предприятием уже выполнен значительный объем работ. Среди них – строительство самотечной канализации диаметром 1200 мм на пересечении улиц им. Власова и ул. им. Герцена, призванное разгрузить главный канализационный коллектор, обеспечивающий прохождение 2/3 сточных вод столицы Кубани. Также компания выполнила проект реконструкции водопроводной насосной станции по ул. Тепличной, что обеспечит ее надежное функционирование, увеличит пропускную способность и уменьшит расход электроэнергии по завершению строительно-монтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию. Еще один проект - реконструкция очистных сооружений канализации ¹ 2, направленная на уменьшение эксплуатационных затрат, улучшение качества очистки сточных вод и обеспечение перспективного развития г. Краснодара.
За годы работы «Росводоканал Краснодар» впервые в Южном Федеральном округе по технологии бестраншейной санации осуществил реконструкцию главного канализационного коллектора без остановки его работы. Была выполнена частичная реконструкция очистных сооружений канализации ¹ 1 и ¹ 2, что позволило улучшить экологическую обстановку реки Кубань. Построены две мощные станции водоочистки, реконструировано и построено вновь несколько сотен километров сетей, пробурено более 50 новых скважин. Реконструирована КНС «Шнековая-2», обеспечивающая транспортировку стоков более 100 тысяч абонентов краевой столицы. На сегодняшний день все системы водоочистки предприятия работают по безопасной схеме электролизного получения гипохлорита натрия.
В ГК «Росводоканал» отметили, что модернизация объектов коммунальной инфраструктуры - одно из приоритетных направлений работы региональных водоканалов. Реализация инвестиционной программы прежде всего направлена на повышение качества оказываемых потребителям услуг, увеличение надежности и обеспечение бесперебойности работы систем водоснабжения и водоотведения.
В ближайшие три года «Росводоканал Краснодар» планирует дополнительно пробурить более 50 новых скважин, реконструировать и построить вновь более 100 км сетей, провести масштабную модернизацию очистных сооружений.

ООО УК "РОСВОДОКАНАЛ"
+7 (495) 514-02-11 pr@rosvodokanal.ru