press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Адыгейское УФАС России пополнило Реестр недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка

19.10.2017

Комиссией Адыгейского УФАС России рассмотрено обращение Комитета по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» о включении в Реестр недобросовестных участников аукциона сведений об ООО «Белая река». Основанием для обращения послужило уклонение победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка.
Открытый аукцион, организованный Комитетом по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп», на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 01:08:0504001:42, расположенного по адресу: Республика Адыгея, г.Майкоп, ул.Шовгенова, 368-А с разрешенным использованием – для производственного предприятия пищевой промышленности, был признан несостоявшимся в связи с подачей единственной заявки на участие в аукционе.
Единственная заявка, поданная ООО «Белая река», соответствовала установленным требованиям, и проект договора аренды земельного участка был получен представителем общества для подписания.
Однако, как следует из материалов дела, проект договора ООО «Белая река» в установленный законодательством срок не подписан и в Комитет по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» не направлен в нарушение требований действующего земельного законодательства.
Согласно статье 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
Комиссия Адыгейского УФАС России приняла положительное решение по обращению Комитета по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» включив ООО «Белая река» в Реестр недобросовестных участников аукциона сроком на 2 года.
За обществом остается право обжаловать принятое комиссией Адыгейского УФАС России решения в установленном порядке.
Справочно:
Сведения о недобросовестных участниках аукциона включаются в Реестр в соответствии со статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и Порядка ведения реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, в том числе требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения данного реестра, утвержденным приказом ФАС России от 14.04.2015 ¹247/15.

Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России