Новые возможности развития бизнеса обсудили в Нижнем Новгороде

2 Июня 2016
30 мая 2016 года должностные лица Нижегородской таможни приняли участие в конференции «Новые возможности развития бизнеса для компаний с внешнеэкономической деятельностью».
Мероприятие прошло в Центре международной торговли. В конференции приняли участие представители компаний среднего и крупного бизнеса Приволжья, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность. Трансляция осуществлялась на восемь регионов Приволжского федерального округа: Самару, Набережные Челны, Казань, Оренбург, Орск, Ижевск, Ульяновск и Чебоксары. Таким образом, в конференции приняли участие более 150 компаний.
Вопрос валютного контроля в свете совершенствования государственного контроля и надзора в рамках оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти раскрыла в своем докладе начальник отдела валютного контроля Нижегородской таможни Наталия Бурова.
При осуществлении валютного контроля таможенные органы нацелены на предупреждение возникновению схем незаконного вывода денежных средств за рубеж. Данная работа основана на развитии механизмов риск-ориентированного подхода, а также совершенствование объектно-ориентированного подхода, предусмотренного Федеральным законом от 27.11.2010 ¹ 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", в том числе с использованием механизмов межведомственного и международного взаимодействия по данному направлению.