press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Владимирский филиал «Т Плюс» приступает к реконструкции тепловых сетей в районе улицы Чапаева

17.08.2017

17 августа Владимирский филиал «Т Плюс» приступил к работам по реконструкции тепловых сетей в районе улицы Чапаева. Изменение трассировки трубопроводов позволит в будущем приступить к строительству дороги, которая соединит улицу Чапаева с проездом имени Сперанского. Всего компанией будет переложено 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. Общая стоимость работ на участке составит 29 млн. рублей (с НДС).
«В настоящее время в створе проектируемой дороги расположены магистральные и разводящие сети, а также наша тепловая камера. Она узловая для данного района, и основные работы на объекте будут связаны именно с ее переносом. Кроме того, будет изменена трассировка разводящей тепловой сети. Существующая сеть пересекает проектируемую дорогу в двух местах. Проектом предусмотрен ее вынос: для этого мы полностью поменяем схему подключения ряда домов. Хотел бы отметить, что работы не повлияют на горячее водоснабжение наших клиентов – отключения будут носить кратковременный характер (1-2 дня) для выполнения необходимых технологических врезок», – рассказал директор Владимирского филиала Александр Королев.
Работы по реконструкции разводящей тепловой сети были дополнительно включены в инвестиционную программу АО «ВКС» постановлением губернатора Владимирской области от 20 июля 2017 года. Для скорейшего начала работ компанией оперативно были проведены закупочные процедуры, подготовлен проект, получено разрешение на начало земляных работ. Планируемый срок окончания работ на объекте – конец сентября.
Общий объем средств на подготовку объектов «Т Плюс» во Владимирской области к новому отопительному сезону в рамках программы «Re: Конструкция 2017» превысит 718 млн. рублей. Из них на ремонтную программу будет направлено 388,26 млн. руб., на техническое перевооружение и реконструкцию – 330,15 млн. руб. В рамках инвестиционной программы будет заменено 8 км тепловых сетей (в трассе), произведена замена изоляции на участках общей протяженностью 22 км.

Владимирский филиал "Т Плюс"