press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Приглашение на Первый российский митинг гражданского единства!

10.12.2015

12 декабря, в День Конституции РФ, приглашаем вас осветить Первый российский митинг гражданских движений, который пройдет одновременно в Москве и Санкт-Петербурге под лозунгом «За соблюдение Конституции и защиту конституционных прав граждан!»
По словам организаторов митинга из Всероссийского движения валютных заемщиков, в последние годы от противоправных действий банкиров, Центрального банка, застройщиков и других социально ответственных организаций при попустительстве Правительства пострадали целые группы граждан: валютные ипотечные заемщики, дольщики и пайщики, врачи, пассажиры «Трансаэро», выступающие за приемлемые цены на авиабилеты, а также пострадавшие от стихийного банкротства банков предприниматели и многие другие.

Сегодня все эти движения объединяются, чтобы выразить несогласие с государственной политикой невмешательства в решение проблем, вызванных нарушением конституционных прав граждан (на достойную жизнь, жилье, собственность, доступную и качественную медицину и т.д.).

Конституция – главный гарант свобод, защиты интересов и жизни граждан, и в день ее принятия участники митинга хотят напомнить государству о том, что, в соответствии с Конституцией РФ, Россия является социальным государством, а власть в первую очередь призвана обеспечить достойную жизнь и будущее своему народу, своим избирателям.

Это первый в истории современной России митинг, который носит исключительно общественный характер, в нем не предполагается участие представителей политических партий.

На митинге будет подписана первая общественная резолюция недоверия и порицания действиям Правительства, Государственной Думы и Банка России и направлена Президенту РФ как гаранту Конституции с требованием принять меры в отношении финансово-банковской политики Центрального Банка, отстранить от должностей руководителей Минэкономразвития, Минфина, Минстроя и других ведомств, которые, по мнению митингующих, оказались не способны решить остросоциальные проблемы за долгий период времени.

Просьба подтвердить свое участие по указанным ниже контактным данным:

МОСКВА: с 11:00 до 13:00, площадь «Яузские ворота», в сквере у памятника «Пограничникам Отечества» https://vk.com/edinstvo_msk https://www.facebook.com/events/452772161593612/
Контактное лицо — Людмила Гордон, тел. +7 (917) 578 77 08, email: l.gordon@vdvz.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: с 12:00 до 14:00, на пл. Ленина (у Финляндского вокзала). https://vk.com/edinstvo_spb
Контактное лицо — Галина Григорьева, тел. +7 (950) 222 58 28, email: g.grigoreva@vdvz.ru

Всероссийское движение валютных заемщиков
Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ)