press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Сенатор Андрей Клишас провел встречу с деловыми кругами Заполярья.

15.12.2014

12 декабря в Норильске состоялась встреча председателя Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации от Красноярского края Андрея Клишаса с руководством объединений предпринимателей Крайнего Севера.
Во встрече приняли участие сопредседатель попечительского Совета ТОР «Северные промышленники и предприниматели», председатель Комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков, председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин и заместитель исполнительного директора РОР «Союз руководителей Заполярья» Сергей Канавин.
Участники обсудили будущее развитие арктического туризма, расширение промышленного рыболовства и механизмы представления структур Севера Красноярского края на федеральном уровне в решении общих вопросов территорий Арктической зоны РФ. В частности, развитие экологического и познавательного арктического туризма становится трендом, однако, недофинансирование заполярных заповедников не дает возможностей для обустройства и строительства туристических троп. Увеличение рыболовных квот позволит вывести промышленное рыболовство на иной уровень и даст новый импульс для расширения предпринимательства коренных народов Севера.
Сенатор пообещал оказать содействие в решении всех вопросов совместно и во взаимодействии с Министерством природных ресурсов РФ, Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей, главами регионов Арктической зоны РФ.

Наталья Панина
ТОР "Северные промышленники и предприниматели"
+7 (3919) 42-48-69 chief@nrd.ru