press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев собирается бороться с беззаконием в Нижнем Новгороде

18.11.2014

16 ноября член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Агенты» Павел Сычев обратился к Губернатору Нижегородской области Валерию Павлиновичу Шанцеву с просьбой оказать содействие в борьбе с противозаконной игровой деятельностью. Сычев аргументировал свое действие тем, что последние мониторинги и рейды проекта в г.Нижний Новгород показали острую неблагоприятную ситуацию с нелегальным бизнесом в городе. По их данным в регионе действует более 100 подобных заведений. А с 7 по 12 ноября 2014 года на активистов проекта было совершено несколько нападений со стороны охранников и персонала игорных притонов.

«У нас имеются видеозаписи фактов вопиющего бездействия со стороны полиции, когда вызванный наряд едет на место более полутора часов, или когда сотрудник полиции по телефону получает установку от руководства не изымать незаконное оборудование. В одном из последних рейдов охранник притона напал на активиста в присутствие стражей порядка», - заявляет член Общественной палаты РФ.

Помимо Шанцева, открытые обращения с просьбой разобраться в этой ситуации были отправлены на имя Министра внутренних дел РФ Владимира Александровича Колокольцева и начальника ГУСБ МВД России Александра Ивановича Макарова.

Материал с сайта: http://mger2020.ru/nextday/2014/11/17/75755

Независимые новости Нижнего