press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".

16.10.2017

Илон Маск недавно удивил общественность резкими высказываниями, которые были направлены в адрес русских. Основатель космической компании "SpaceX" представил проект пилотируемого полета и заселения Марса, которые он планирует реализовать уже в 2024 году. Он не только поделился своими амбициозными планами, но и утвердительно заявил, что в числе первых марсиан русских не будет. Эту новость быстро распространили и российские СМИ, и зарубежная пресса. Противостояние США и России длится уже около полувека: гонка вооружений продолжается, причем не только в технологическом, но и идеологическом плане. Подобного рода высказывания обостряют и без того напряженные отношения между двумя странами.

Глава частной космической компании Алия Прокофьева отреагировала на высказывание Илона Маска. По ее словам, колонизация Марса будет успешной только в том случае, если страны объединят усилия и реализуют данную задачу совместно. В России также ведутся разработки и строятся грандиозные планы по освоению космоса, строительству космических объектов на орбите, Луне, Марсе.
Алия Прокофьева:
«В отличие от Илона Маска я не ставлю никаких ограничений. Мне важно сделать космос доступнее каждому землянину. Я считаю, что тема космоса должна быть как тема о погоде в разговоре людей за утренним кофе... В космосе найдётся место всем, и он не может быть привилегией для частных интересов той или иной компании или какого-либо человека... Я вообще считаю, что более целесообразно строить Орбитальный город для развития Космоса».

Ульяна Комова
ГК "Галактика"