press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Кто такой Ким Чен Ын и что он может сделать?

17.08.2017

Должностные лица, отвечающие за ракетную программу КНДР, могут завершить подготовку к следующей неделе, а затем подождать, пока 33-летний лидер решит, что делать дальше. Будет ли Ким отдавать приказ стрелять, осознавая возможность ответа от американского президента?

Это не вопрос технических возможностей. Северная Корея уже продемонстрировала, что она добилась больших успехов в своей ракетной программе и теоретически может теперь атаковать материковую часть США. Нет, сегодня уже это вопрос стратегии. пишет Анна Файфилд в статье для газеты The Washington Post.

«Северные корейцы осознанно понимают, что им необходимо его разрешение. Это решающий момент для Ким Чен Ына», — сказал Майкл Мэдден, который руководит сайтом North Korea Leadership Watch и внимательно изучает Кима. «Он может воспринимать это как возможность проявить себя».

Северная Корея любит отмечать важные даты и на ближайшее время есть два возможных варианта развития событий.

Во вторник Северная Корея отпразднует День освобождения, отметив конец японского колониального правления запуском любой из возможных ракет. Затем 21 августа Южная Корея и Соединенные Штаты начнут ежегодные военные учения, против которых выступает Пхеньян.

Попытки узнать, что может сделать Ким в такой ситуации сильно осложняется тем фактом, что внешний мир почти ничего не знает о нем.

Самый младший сын Ким Чен Ира

Он родился в Северной Корее в 1984 году, младший сын Ким Чен Ира, который спустя десятилетия стал лидером страны, а также японской этнической корейской танцовщицы по имени Ко Юн Хуэй.

Тот факт, что он был третьим сыном практически исключал его из списка наследников на пост главы государства, где первенец обладает приоритетным правом.

Но во многом благодаря рекомендации матери, Ким Чен Ын вскоре стал наследником. Он стал первым в списке преемников в возрасте 8 лет, его тетя, Ко Ен Сук, рассказалаThe Washington Post в прошлом году, что ему выдали форму генерала, украшенную звездами, и настоящие генералы с настоящими звездами поклонились ему с этого момента.

«Невозможно, чтобы он вырос как нормальный человек, когда окружающие его люди так на него смотрели», — сказала Ко, которая до того, как выехала в США в 1998 году, была опекуном Кима, когда он учился в Швейцарии.

Школа в Берне

Когда ему было 12 лет, в 1996 году Ким начал учебу в швейцарской столице Берн, где проживал со своей теткой и дядей и его старшим братом Ким Чен Чолом в обычной квартире.

Мать Кима регулярно его навещала, а разведывательные службы продолжали следить за ней, сообщила в прошлом месяце швейцарская газета Le Matin Dimanche. Из-за запрета на проведение слежки, швейцарской разведке не удалось собрать достаточно информации о мальчике, который позже стал верховным лидером Северной Кореи.

Вместо этого, многое из того, что мир знает о Киме в детстве, связано с Кенджи Фуджимото, идиосинкратическим японским суши-поваром, который в 80-х годах прошлого столетия переехал в Северную Корею, чтобы готовить для Ким Чен Ира.

В интервью The Washington Post Фуджимото рассказал как Ким, который тогда был ребенком, отказался пожать ему руку или использовать слова вежливости.

Фуджимото вспомнил тот день, когда Ким, которому было около 10 лет, начал истерику, после того, как его назвали «маленьким генералом». Он настаивал на том, чтобы его называли «товарищем генералом».

«Это незабываемый эпизод, который показал агрессивную сторону его личности», — писал Фуджимото в одной из своих книг.

Другие рассказы подростковых лет Кима показывают мальчика, который был испорчен — у него были новейшие PlayStation и кроссовки Air Jordan, говорят его бывшие одноклассники.

«Для него баскетбол был всем», — сказал в 2010 году CNN один из одноклассников Кима, Джоан Микело. «Он играл в баскетбол, у него были баскетбольные игры на PlayStation. Весь мир для него был просто баскетболом все время».

Но после того, как Ким вернулся в Северную Корею в 2001 году, сообщения о его увлечениях исчезли.

8 января 2009 года — 25-летие Кима — Ким Чен Ир объявил своим подчиненным, что выбрал своего младшего сына в качестве преемника. Но будущий наследник скрывался от публики до 10 октября 2010 года, до дня Рабочей партии, где он стоял рядом с отцом на балконе с видом на площадь Ким Ир Сена. Это был его выход.

Он быстро продвигался по карьерной лестнице Рабочей партии и воинские звания, так как ухудшилось здоровье его отца. Когда он умер от сердечного приступа в конце 2011 года, «Великий Преемник» был готов взять на себя правление.

Ким своим поведением демонстрирует, что его западное образование не сделает его реформатором. Вместо этого он руководил системой, столь же жестокой, как и его отец и дедушка.

Его дядя, Чан Сон Тхэк, и по меньшей мере 150 высокопоставленных чиновников казнены, по оценкам южнокорейской разведки. Еще больше госслужащих лишились своих должностей.

Смерть брата

Кима также обвиняют в ужасной смерти его младшего брата, первого сына Ким Чен Ира и, следовательно, потенциального соперника. Ким Чен Нам умер вскоре после того, как его лицо было облито химической смесьюв малайзийском аэропорту.

Он также пытался еще больше изолировать страну, закрыть пограничные переходы и найти новые способы блокирования внешней информации.

И, что наиболее тревожно, Ким Чен Ын соблюдал обещания, развивая технологию строительства межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь Соединенных Штатов. В своем новогоднем обращении Ким сказал, что его учебные ракеты находятся на заключительной стадии подготовки к тесту.

Затем, 4 июля. в День Независимости США, Северная Корея выпустила МБР, характеристики которой позволяют выполнить эту угрозу.

«Мы поем караоке»

Он не совершил ни единого международного визита и не принял ни одного иностранного гостя с тех пор, как в 2010 году был назначен преемником, и единственные американцы, которые его посетили, — баскетбольная звезда Деннис Родман и его окружение.

«Я думаю, что люди не видят какой он на самом деле дружелюбный парень», — сказал Родман телеканалу ABCпосле своей пятой поездки в Пхеньян в июне, хотя тогда он так и не встретился с Кимом.

«Если вы действительно поговорите с ним, вы видите другую сторону Кима, — сказал Родман. «Мы поем караоке. Это весело. Катаемся на лошадях», — сказал бывший игрок Chicago Bulls — любимой команды лидера КНДР.

Поскольку предыдущие два северокорейских лидера выезжали за границу и проводили встречи, о них можно строить какие-либо предположения. Но отсутствие человеческого интеллекта в Киме означает, что ЦРУ даже не смогло написать надлежащий профиль, сказал Майкл Мэдден из North Korea Leadership Watch.

Южнокорейский эксперт, который консультирует правительство в Сеуле, сказал, что Ким демонстрирует некоторые «нарциссические черты характера».

«Он считает, что весь мир вращается вокруг него, поэтому он преувеличивает свою роль», — сказал эксперт, который говорил на условиях анонимности из-за особенностей своей работы. «Его разум, сила, успех — это все фантазия».

И, как любой нарциссист, Ким хочет оставаться в центре внимания.

Татьяна
« Morning-herald»
tatianasmi2017@yandex.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Сергей Полонский начинает рассмотрение громких судебных дел
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь