press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Президентские наблюдатели присмотрят за предварительным голосованием "Единой России"

19.05.2016

Активисты общественного движения "Корпус «За чистые выборы»" намерены принять активное участие в качестве наблюдателей на предстоящем 22 мая предварительном голосовании "Единой России".
В качестве представителей отдельных кандидатов и СМИ молодые юристы планируют наблюдать работу счетных комиссий Петербурга и Ленинградской области. В Ленинградской области, в частности, наблюдатели корпуса будут работать на участках Лужского, Волосовского и ряда других районов. Как сообщили в самой организации, корпус "За чистые выборы" ведет активную подготовку к работе на предстоящих выборах 18 сентября и считает предварительное голосование, организованное "Единой Россией", хорошей возможностью проверить свои силы.
"Мы планируем активно бороться за прозрачность и легитимность предстоящего голосования, – говорит координатор движения по Санкт-Петербургу и Ленобласти Артем Махов. – В феврале мы встречались с Избирательной комиссией Ленинградской области и договорились о сотрудничестве. Сейчас идет подготовка молодых юристов к предстоящей работе. Предварительное голосование «Единой России» для многих из них станет своеобразным практическим тренингом по работе в полевых условиях. Ребята смогут посмотреть, как работают комиссии, проверить свои знания и свои возможности, а мы в свою очередь сможем оценить готовность каждого к участию в сентябрьских выборах. Мы обратились к ряду участников предварительного голосования, и они пошли нам навстречу, дав возможность выступить в качестве их представителей".
Корпус наблюдателей "За чистые выборы" был создан в 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России. В него вошли молодые юристы, принявшие участие в наблюдении на выборах президента Российской Федерации и других голосованиях. В 2013 году было зарегистрировано общероссийское общественное движение "Корпус «За чистые выборы»", которое сегодня имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации.

Позимцева Н.
ООО Прайм