press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

АСИ, «Деловая Россия» и «Опора России» обсудят с госкомпаниями и властью развитие МСБ

06.11.2015

11 ноября 2015 года, в 11.00 в Общественной Палате РФ (г. Москва, Миусская пл., д. 7), состоится Конференция «Программы партнерства государственных компаний с МСБ. Первые итоги и перспективы». Организаторы: комиссия по инвестиционному климату Общественной палаты РФ и Агентство Стратегических инициатив.

С 2016 года под действие Постановления Правительства ¹ 1352 – фундамента дорожной карты, направленной на расширение доступа МСБ к закупкам, подпадает 3574 компаний с госучастием. Ожидается, что его реализация позволит направить на поддержку малого и среднего предпринимательства до 1 трлн. рублей в год в форме закупок товаров, работ и услуг.

Готовы ли госкомпании и сам малый и средний бизнес к сотрудничеству? С какими проблемами уже пришлось столкнуться, и какие практики можно взять на вооружение? Как будут развиваться программы партнерства госкомпаний с МСБ в ближайшие годы? Ответы на эти вопросы будут искать представители делового сообщества, федеральных органов власти и госкомпаний, члены ОП и эксперты.

Среди спикеров

Модератор конференции: Фахретдинов Сергей Баянович, Руководитель рабочей группы АСИ «Расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием», член президиума генсовета «Деловой России», член ОП РФ.

Президиум Конференции:
 Никитин Андрей Сергеевич, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»;
 Репик Алексей Евгеньевич, Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
 Браверман Александр Арнольдович, Генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация «МСП»;
 Каламанов Георгий Владимирович, заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
 Ларионова Наталья Игоревна, руководитель департамента развития малого и среднего бизнеса заместитель Министра экономического развития РФ.

От Федеральных органов исполнительной власти и государственных компаний:
 Чемерисов Максим Вячеславович, директор Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ;
 Овсянников Дмитрий Владимирович, Директор Департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ.

От инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием:
 Зафесов Юрий Казбекович, Начальник Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети»;
 Митичкина Ирина Марковна, Начальник Центра организации конкурсных закупок ОАО «РЖД»;
 Михайлов Сергей Евгеньевич, Председатель Центрального тендерного комитета, директор Департамента организации закупок в ранге вице-президента ПАО «НК «Роснефть»;
 Киселев Олег Иванович, Начальник Департамента маркетинга ОАО «РусГидро»;
 Воронцов Борис Геннадиевич, Начальник управления организации конкурсных торгов ПАО «Зарубежнефть».

От экспертного и бизнес-сообщества:
 Аветисян Артем Давидович, Директор направления «Новый бизнес» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»;
 Ветохин Сергей Юрьевич, Исполнительный объединения юридических лиц «Союз производителей композитов»;
 Картаев Сергей Джарашович, Председатель комитета по инновациям НП «НАИЗ» Генеральный директор компании «Синапс-Мск»;
 Хайков Виктор Борисович, Президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса;
 Шубин Андрей Николаевич, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,
a также другие эксперты и многочисленные представители субъектов МСП – участников программ партнерства с госкомпаниями.

Аккредитация СМИ проводится до 16.00, 10 ноября 1015 года (вторник).

Яна Базылева
ГК "РУСКОМПОЗИТ"