press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Кто возглавит пост генерального директора ЮНЕСК

24.08.2017

В октябре 2017 года состоятся выборы кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО. Представители из Вьетнама, Гватемалы, Египта, Ирака, Катара, Китая, Ливана, Франции и Азербайджана претендуют на данную должность. Одним из самых известных кандидатов на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры является Полад Бюль-Бюль оглы, чья жизнь плотно связана с искусством. Многим он известен как эстрадный певец, актер и композитор. Однако, в багаже Полада Бюль-Бюль оглы двадцатилетний опыт работы в качестве министра культуры Азербайджана, а последние 11 лет он Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

Полад Бюль-Бюль оглы отметил, что ЮНЕСКО создалась следом за Организацией Объединенных Наций, после кровопролитнейшей войны, которая унесла много миллионов человеческих жизней. Люди пришли к выводу о необходимости создания крупных международных организации, которые регулировали бы международные отношения. Тогда была создана ООН, Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности. Вслед за этим возникла настоятельная потребность создать организацию, которая выполняла бы аналогичные функции в гуманитарной сфере. Так возникла Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, которая на протяжении всех этих лет провела огромную работу во всем мире. Сегодня более 200 стран - члены ЮНЕСКО. Она представляет собой огромнейшую и серьезнейшую организацию, которая по своему влиянию является второй в мире.

Как оценивает свои шансы на позицию в качестве генерального директора сам Полад Бюль-Бюль оглы. «Это очень серьезное событие, волнующее весь мир, потому что всем странам-членам ЮНЕСКО небезразлично кто будет генеральным директором и куда он приведет эту крупнейшую международную организацию, которая призвана в гуманитарном плане развивать страны и делать все для развития человечества, - комментирует Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в РФ. - Я бы сказал, что высоко оцениваю способность Азербайджана и себя как его представителя внести деятельный вклад в решение тех острых проблем и вызовов, относящихся к сфере компетенции ЮНЕСКО, с которыми мы сталкиваемся на глобальном уровне. Я приобрел ценный опыт кризисного менеджера, а также инициатора и воплотителя гуманитарных инициатив в условиях конфликтов. Полагаю, что подобная совокупность опыта и навыков позволяют считать меня кандидатом, который может оказаться полезен для Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры», - добавил он.

Дария Иванова
Официальная информация
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".
Виртуальная тюрьма в Бразилии - новый эксперимент правозащитников
Депутаты Думы Сургутского района приняли ряд ключевых решений
Михаил Козлов хочет стать президентом
Эксперты ФоРГО и ЭИСИ о Едином дне голосования 2017


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь