press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Трамп будет действовать в интересах своей страны, считает Костин

09.11.2016

Костин считает, что американские избиратели разочарованы политикой представителя демократической партии, действующего президента Барака Обамы, что и привело к победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. К тому же, сыграли свою роль и определенные ошибки в ходе предвыборной кампании, допущенные штабом Хиллари Клинтон: «Ошибка штаба – снижение напора на последней неделе, постоянные хватания за руку (Х.Клинтон) на банальном вранье, в частности об уничтоженном сервере», – подчеркнул Константин Костин. Говоря о культе здоровья у американцев, политтехнолог полагает, что определенную роль в неудаче демократов на выборах и их кандидата Хиллари Клинтон сыграл фактор здоровья.
Весомой причиной поражения демократов, по его мнению, явились неприемлемые для большинства американцев их предложения по налогам: «Американцы были готовы бы смириться с увеличением налогов Обамы. При этом многие снизили на порядок свой уровень жизни. Но никто не хочет мириться с тем, что деньги пошли не на помощь бедным, а на помощь ленивым», – сказал эксперт.
Какой же будет политика Трампа в его новой роли президента? Руководитель ФоРГО считает, что Д. Трамп, отстаивая интересы США, снизит бюджетные траты на «экспорт демократии». Однако торопиться делать выводы подобно российским парламентариям, которые с воодушевлением восприняли новость о победе Трампа, не следует. Одно, по убеждению Костина, бесспорно: «Трамп – президент США и будет действовать в интересах своей страны».
Вместе с тем, налицо две причины проявить оптимизм в связи с избранием Трампа президентом: во-первых, «при президентах-республиканцах российско-американские отношения всегда лучше и предсказумее», во-вторых, «Трамп, как приверженец реальной политики, точно будет против бюджетных трат на выполнение миссии мирового гегемона, экспорта демократии, цветные революции», – полагает глава ФоРГО.
Массовое голосование американцев за Трампа свидетельствует о том, что «собственные доходы, налоги, рациональное использование бюджета, проблемы безопасности, интересуют большинство американцев гораздо больше, чем права секс-меньшинств, мигрантов, поддержка «цветных революций», – отметил эксперт.

Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина ksendzzz@mail.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь