press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами

19.10.2017

Состоялось очередное заседание рабочей группы в Избирательной комиссии Московской области по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами по итогам подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу 25 и выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Ирина Анатольевна Коновалова - Председатель Мособлизбирком, подвела итоги работы и выявила ключевые моменты, которые предстоит отработать на выборах Президента. Мособлизбирком провёл большую работу по информированию инвалидов о предстоящих выборов путём создания и распространения социальных роликов в местных и региональных СМИ. На дополнительные выборы депутата Мособлдумы были привлечены волонтёры из областных вузов, которые добросовестно помогали людям с ограниченными возможностями добираться и передвигаться по избирательному участку. В рамках подготовки к выборам в марте будет рассмотрен ряд вопросов, которые касаются наиболее комфортной реализации избирательного права граждан , являющихся инвалидами .
В заседании приняли участие представители свыше 10 ведомств Московской области, которые занимаются вопросами социализации инвалидов в гражданском обществе региона. Из новшеств - был вынесен вопрос о предоставлении транспортной услуги "мобильное такси", отмена открепительных удостоверений в соотвествии с изменениями ФЗ РФ, а также поэтапный алгоритм голосования по месту фактического пребывания.
Инвалиды совершенно ничем не должны отличаться от здоровых людей: у них все те же права и обязанности. Для них должна быть создана комфортная среда.

izbirkommo.ru
Избирательная комиссия Московской области http://www.izbirkommo.ru/novosti/?ELEMENT_ID=82852