Исаев прогнозирует прямые выборы глав в большинстве регионов

5 Апреля 2013
Замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев уверен, что большинство российских регионов не станут отказываться от прямых выборов губернаторов. Открывая в пятницу, 5 апреля, совместное заседание партийных платформ - Социальной, Либеральной и Патриотической - он, в частности, отметил, что «сохраняются в качестве основного варианта прямые выборы глав субъектов РФ», передает ER.RU.

«Президент России Владимир Путин подписал 2 апреля закон об альтернативных выборах губернаторов. Закон предусматривает возможность введения другого порядка избрания глав субъектов», - напомнил Исаев.

«Большое количество оппонентов, противников «Единой России» говорит о том, что закон будет использован, чтобы уйти от прямых выборов глав субъектов РФ», - отметил замсекретаря Генсовета, представляющий в Партии Социальную платформу.

Между тем, по его словам, все партии, в соответствии с новым законом, смогут выдвигать не менее трех кандидатур для предварительного рассмотрения президентом. Это, уверен Исаев, является демократичным способом выборов.

«Мы знаем, что есть страны, которые считаются образцами демократии, но в которых выборов губернаторов нет», - добавил Исаев.

Он предложил спрогнозировать, какие регионы уже на предстоящих 8 сентября выборах могут воспользоваться альтернативным вариантом выдвижения кандидатов на пост губернатора. Этот вопрос, по словам политика, станет предметом обсуждения и на заседании Президиума Генсовета «Единой России».
Николай
Общественная организация