press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






"Закон о капремонте будет работать два, максимум три года", - Народный дозор

23.02.2016

В общественном движении «Народный дозор» утверждают, что действующий закон о капремонте неэффективен: он не позволяет провести полноценный капитальный ремонт в среднесрочной перспективе
Установленные тарифы по оплате за капитальный ремонт многоквартирных домов не обоснованы экономически. Так считают активисты общественного движения «Народный дозор».
Как объяснил лидер движения, депутат Гордумы Арзамаса Андрей Горшков, формирование фонда капитального ремонта в Нижегородской области происходит на основании закона Нижегородской области от 28.11.2013 ¹159-З. «Регионам было предложено создавать свой фонд капитального ремонта, а также устанавливать размер взноса за квадратный метр. В Нижегородской области установлен максимальный размер взноса за капремонт в сумме 6,30 рублей за квадратный метр. Но для проведения капремонта не через 15-25 лет, а ударными темпами, за пять лет, нужно платить не 6,30 рублей с квадратного метра, а 100 рублей. Об этом свидетельствуют данные проведенного летом 2015 года мониторинга по действию закона о капремонте в Нижегородской области. Мониторинг проводился комитетом по вопросам градостроительной деятельности ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания региона. Вопрос: спасает ли ситуацию установленная в нашей области плата? На мой взгляд, ответ очевиден – совершенно не спасает», – заявил Андрей Горшков.
«В целом, я все чаще склоняюсь к мысли о том, что ни законодатели, ни региональный оператор капитального ремонта, ни муниципалитеты всерьез не думают о том, как организовать и провести полноценный капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда. Скорее всего, этот закон будет работать два, максимум три года, и завершится тихой его отменой, как более не отвечающего современности», – резюмировал Андрей Горшков.

Андрей Горшков
Народный дозор
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь