press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Народный дозор: Главное в любой политической игре – не забыть о гражданах

02.03.2016

В Арзамасе снова начались политические игры. В этом уверен депутат городской Думы, лидер общественного движения «Народный дозор» Андрей Горшков. «На очередном заседании Гордумы Арзамаса мы рассматривали вопрос о распределении полномочий в вопросах контроля над действиями администрации в части распоряжения муниципальным имуществом. Я стал единственным из депутатов, который отказался поддержать эту инициативу», – рассказал Андрей Горшков.
«Совершенно неважно, кто запустил волну – у меня нет желания в этом разбираться. Ясно одно: в случае с Арзамасом получается, что городская Дума во главе с мэром пытается превратить администрацию города в карманную структуру с «ручным управлением». И уже никто сейчас не вспоминает, что лет пять назад правительство области уверяло всех – органы местного самоуправления должны существовать на началах «двуглавия», – заявил лидер «Народного дозора».
«Я имею твердое убеждение, что глава администрации и глава местного самоуправления должны быть фигурами, обладающими равным весом – и политическим, и функциональным. А что мы получили в Арзамасе? То, что новый мэр Парусова решила установить тотальный контроль за действиями новой администрации, используя для этого благовидный предлог о необходимости депутатского контроля. На мой взгляд, термин «ручное управление» подходит здесь куда больше!», – подчеркнул Андрей Горшков.
«Депутатскому корпусу попросту предложили еще раз показать общественности, кто главный в городе. Любой депутат сейчас может запросить любую информацию от администрации, устав Арзамаса дает ему в этом плане широкие возможности. Да и в самой Думе применяется политика «двойных стандартов»: когда повышали тарифы на 12% на воду и тепло в Арзамасе, власть выступила едино, никакого поименного голосования не было. А когда речь зашла об интересе депутатского объединения «Новый Арзамас», тут же появилась идея поименного голосования. Спрашивается, зачем? Это не что иное, как давление на депутатский корпус и не уважение демократии, как таковой», – отметил лидер «Народного дозора».
«Уже ни к чему скрывать: в городе разворачивается нездоровая политическая игра, которая скоро перерастет в драку. Но я призываю всех помнить, что главное в любой политической игре – не забыть о гражданах. А граждане поневоле оказываются втянутыми в эти процессы. Какие более или менее серьезные постановления в вопросах благоустройства, дорожного хозяйства или ЖКХ и в других важнейших сферах были приняты за последние полгода? Да никаких! Депутаты заняты тем, что никак не могут согласовать кандидата на пост заместителя главы администрации. Скажу больше – горожане в основной массе вообще плохо понимают суть происходящих процессов! И это не вина горожан, а нежелание использовать власть в интересах народа», – заявил Андрей Горшков.
«Я так понимаю, что Дума Арзамаса берет пример с Думы Нижнего Новгорода в сфере тотального давления на исполнительную власть. Но это не всегда хорошо. Уверен, что новому составу администрации города надо дать свободу действий и оценить их работу по итогам года. Не справятся – будем думать, как их исправлять, а пока пусть спокойно работают и не надо им мешать», – резюмировал Андрей Горшков.

Андрей Горшков
Народный дозор
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь