press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Обещания депутатов: ожидание не всегда совпадает с реальностью

03.06.2016

Во время региональных и муниципальных выборов громкие лозунги и обещания слышаться из каждого утюга. Кандидаты нам обещают улучшить жилищные условия, повысить пенсии, сделать больше садиков для детей, бороться с преступностью, снизить тарифы на ЖКХ и вообще установить мир во всем мире. Но, как говорится, «обещать не значит жениться».
Еще хуже, когда такие «слуги народа» подключают к своему дешевому пиару людей, например, созывают их на митинги. Мы думаем, что поступаем правильно – отстаиваем свое мнение под защитой сильных мира сего (или города сего), но на деле просто участвуем в пиар-акции кандидата на депутатский пост. Дело в том, что призыв к митингу весьма выгоден для будущих депутатов, это добавляет ему баллов в предвыборной гонке, причем, чем больше пришло людей, тем больше баллов получает кандидат. Поэтому они и инициируют митинги, «забота о народе» здесь абсолютно не при чем. Сразу после вступления в должность у новоиспеченных депутатов случается амнезия, и они не помнят ничего о своих обещаниях.
Но некоторые идут дальше. Например, в Чувашии кандидат в депутаты установил детскую площадку – горки и качели. Однако, он демонтировал их сразу после того, как проиграл на выборах. Пользователи социальных сетей не оставили это без комментариев: «Грош цена нашим депутатам!!!!!!!, но это уже ничего не исправит. Фу быть таким!», «Оставил на следующий раз?», «Что хотят, то и делают. Кто им запретит. Бесправная страна» (орфография и пунктуация авторов сохранена).
Очевидным и ярким примером может послужить и действующий президент Украины – Петр Порошенко, который совсем недавно обещал своим гражданам «жить по-новому». Он говорил, что прекратит войну на юго-востоке Украины, решит экономические проблемы страны, сделает ее «свободной и европейской». Граждане действительно стали «жить по-другому», только иронизировать на эту тему даже не хочется.
Выборы выборами и свое слово может говорить каждый гражданин страны. Но не следует позволять себя использовать, посещая надуманные митинги, созданные исключительно ради депутатского пиара и создания шума вокруг своей персоны.

Артем Поляков
Агенство стратегических программ
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Сергей Полонский начинает рассмотрение громких судебных дел
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь