press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Раздувать аппарат управления в городе с разбитыми дорогами – кощунство!

07.04.2016

1 апреля городская Дума Арзамаса большинством голосов поддержала предложение мэра Татьяны Парусовой расширить аппарат городской Думы и выделить из бюджета города дополнительно 2 млн. 819 тыс. 986 рублей 32 копейки на зарплату штата.
Депутат Гордумы Арзамаса (фракция КПРФ), лидер общественного движения «Народный дозор» Андрей Горшков раскритиковал принятое решение. Он заявил, что принципиальная позиция КПРФ состояла и состоит в том, чтобы не допускать раздувания бюрократического аппарата, в какой бы форме это не происходило.
«Я открыто выступил в декабре 2015 года при обсуждении проекта бюджета, и заявил, что содержание администрации и мэрии слишком дорого обходится бюджету города. Теперь сложилась вообще уникальная ситуация: мало того, что на аппараты управления и так заложены в бюджете немалые суммы, так теперь начинается «распасовка» бюджетных средств от администрации города к мэрии, – подчеркнул Андрей Горшков.
«Замечу, что это второй «проект» мэра Парусовой за два месяца! Сначала фракция «Новый Арзамас» предложила расширить состав контрольно-счетной палаты с 2 до 5 человек. И это при том, что в Арзамасе осталось 5 муниципальных предприятий! Можно было бы понять, если в КСП собрались энтузиасты и проверяли эти самые предприятия, но ведь на них запросили 4 млн рублей из бюджета в качестве зарплаты и расходов на прочую деятельность! А в конце марта нам предложили еще и расширить состав аппарата Думы», – возмутился лидер Народного дозора.
Андрей Горшков заявил также: «Я хотел бы узнать: в прежнем составе аппарат не справлялся с нагрузкой? Могу вспомнить одно из первых заседаний Думы, когда некоторые мои коллеги-депутаты, пафосно рассуждали об оптимизации аппарата управления городом, о том, что это отвечает задачам, которые ставит Президент России. Куда же подевались все эти пламенные борцы за оптимизацию и сбережение бюджетных средств?!».
По словам Андрея Горшкова, «мало кто узрел корень этих начинаний. Весь этот проект расширения аппарата Думы возник в результате изменений, вносимых в Постановление ¹ 55. Срочно потребовалось менять отношения между Администрацией и Гордумой по поводу муниципального имущества, и сейчас доходит до того, что требуется менять Устав города. Я предупреждал, что непоследовательность и спешка приведут к ошибкам и дополнительным затратам из бюджета».
Андрей Горшков подчеркнул, что он считает надуманным, узким и не отвечающим интересам горожан сам вопрос о расширении контрольных функций Думы. «Парадокс состоит в том, что теперь этот вопрос заканчивается расширением аппарата городской Думы и дополнительным тратами из городского бюджета. До сих пор неизвестно, кто именно пополнит состав аппарата Думы? Неужели будет проведен конкурс на замещение вакантных должностей и работу обретут лучшие? Здесь у меня возникают сильные сомнения! Скорее всего, это будут назначенные мэром люди, которые разделят между собой тот функционал, с которым успешно справлялся прежний аппарат Гордумы», – заявил лидер Народного дозора.
«Никто не ставит вопрос об эффективности работы этой «команды». Видите ли, Думе нужен собственный сайт, кабинеты, оргтехника, и целых 8 человек в штате с зарплатой каждого около 30 тыс. рублей. Это ни много ни мало – 2 юриста, 3 специалиста по обеспечению деятельности Думы и 3 специалиста по работе со СМИ. Все это расширение осуществляется лишь для принятия изменений в Устав города? Это все очень интересно, может это и соответствует потребностям мэра, но горожане не обязаны кормить юристов и пиарщиков мэрии! В городе с серьезным муниципальным долгом, с разбитыми дорогами, с долгами в теплоэнергетике продолжение бюрократизации аппарата управления – это кощунство!» – резюмировал Андрей Горшков.

Андрей Горшков
Народный дозор
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь