press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Рейтинг репутаций губернаторов РФ. Апрель 2017.

12.04.2017

10 апреля интернет-издание «Профиль» опубликовало «Кремлёвский рейтинг» губернаторов, на основании которого принимаются решения о кадровых заменах в руководстве регионов РФ. Рейтинг, как пишет издание, основан на опросах ведущих политологов и социологов, показатели учитывают социально-экономическое развитие региона, эффективность губернатора, процент явки на прошедшие выборы в Думу, рейтинг правящей партии и множество других факторов. В контексте скорого начала президентской кампании, уместно предположить, что рейтинг во многом основан на уровне доверия президента к губернатору — накануне выборов президент хочет видеть во главе регионов только тех чиновников, кто сможет обеспечить достойную поддержку кампании.

«Кремлёвский рейтинг» делит губернаторов на 5 групп с оценками от 1 до 5. Неудовлетворительную оценку заслужили Владимир Миклушевский, Вячеслав Шпорт, Александр Михайлов, Марина Ковтун, Валерий Шанцев, Вадим Потомский, Николай Меркушин и Георгий Полтавченко. Отставка этих губернаторов ожидается экспертами в ближайшие месяцы.

Рейтинг репутаций на основе данных поисковых систем в первую очередь демонстрирует уровень доверия населения конкретного региона к его главе, что во многих случаях является значимым фактором для продления полномочий губернатора или его отставки. С начала этого года уже трое «двоечников» рейтинга репутаций покинули свои посты, последним из них стал бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, чей рейтинг в марте оценивался нами в 34 балла из 100 возможных, а после новости об увольнении упал и вовсе до 31.

Таблица рейтинга репутаций, включающая измерение репутаций всех 85 губернаторов РФ, доступна по ссылке: https://goo.gl/h7l4RQ

Дмитрий Серм
Pravdaserm
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты
П.С. Дорохин: «Развал промышленности деформировал рынок труда в России»


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь