press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Вернем столицу в Петербург.

02.06.2017

Петр Первый создавал город на Неве, как символ обновления России. Он сломал и заново выстроил всю государственную систему страны. И Россия получила тогда мощный импульс развития.

Москва исчерпала свои ресурсы как символ развития России.

80 процентов финансов всей страны осели в Москве. Это привело к тому, что регионы России развиваются по остаточному принципу. То есть, никак.

Перед страной стоят глобальные задачи. Концентрация всей власти, финансов, управленческих и законодательных ресурсов, политических сил, привело к жесткой деформации развития всей нашей страны.

Возвращение Петербургу столичного статуса – это новый виток, новый рывок в развитии нашей России. Лучшей России. Это еще не все. Одновременно, нужно передать Российским городам миллионникам столичные полномочия.

Все государственные учреждения, которые сейчас сконцентрированы в Москве, будут распределены по всем городам страны.

Распределение столичных функций в регионы позволит сразу решить несколько ключевых задач для страны: выравнивание статусов крупных российских городов, улучшение и повышение качества инфраструктурных связей между городами, преодоление коммуникационных барьеров, снижение нагрузки на Москву и равномерное распределение рабочей силы, людских потоков и потенциала по всей территории страны.

В Москве нужно оставить только министерство иностранных дел.

Жители этих городов будут сами решать, какое федеральное представительство или орган власти будет у них работать.

Выношу на общее народное обсуждение вопрос о переносе столицы из Москвы в Санкт-Петербург. Общественное движение «Возрождение» отправляет обращение Президенту Путину - назначить референдум о переносе столицы из Москвы с Петербург и перераспределить столичные функции во все регионы страны.

Александр Чухлебов
Общественное движение "Возрождение" Движение Возрождение