press-release.ru

Экспорт новостей

Глава ФоРГО: Что будет с Рейтингом эффективности губернаторов

02.05.2017

Рейтинг эффективности губернаторов – уникальный инструмент, с помощью которого оценивается деятельность глав регионов. Напомним, что ФоРГО делился результатами Рейтинга в течение трех лет, всего было обнародовано 14 выпусков. Последний выпуск рейтинга вышел 24 августа 2016 года, за три недели до выборов в Госдуму.

Причина пристановки Рейтинга, по словам Константина Костина, прежде всего в изменении подхода к государственной оценке работы губернаторов после перехода Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы и изменений в составе Администрации Президента. Еще одна важная причина сложившейся ситуации состоит в том, что рейтинг Фонда интегральный, но значительную часть оценки составляют данные социологического модуля, при этом дизайн анкеты поставщика данных Рейтинга Фонда общественного мнения изменился: «Мы размышляем: или менять методику — этого делать не хотелось бы — или искать способы получать социологическое данные такого же качества».

Пока ФоРГО не выпускает Рейтинги, желая определиться, каким образом дальше вести работу по исследованию эффективности деятельности губернаторов. Скорее всего, решение будет принято в мае-июне.

Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина ksendzzz@mail.ru