press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Мария Максакова сделала заявление по праймериз

22.05.2016

С сожалением приходится констатировать, что нами зафиксированы не только грубейшие нарушения процедуры предварительного голосования, но и вопиющее игнорирование самого положения о праймериз, утвержденного лидерами Партии. В частности, моим наблюдателям не дают возможности ознакомиться с протоколами голосования, и это несмотря на то, что врио руководителя регионального отделения «Единой России» Петербурга Александр Тетердинко лично обещал сделать это! Получается, его слова ничего не стоят?! С огромным удивлением и возмущением я прочитала заявление председателя законодательного собрания города, секретаря регионального отделения партии Вячеслава Макарова, который сообщил, что наблюдатели и штабы кандидатов на предварительных выборах «Единой России» в Санкт-Петербурге не зафиксировали нарушений. А как же целые автобусы с одинаковыми номерами, которые подвозили одних и тех же людей к разным пунктам для голосования?!

Кроме того, нами зафиксирован ряд очевидно криминальных инцидентов, поневоле заставляющих вспомнить о «лихих девяностых». Чего стоит например попытка поджога одной из машин, работающих в моем штабе. Отдельно стоит рассмотреть и инцидент на участке в доме 9/1 по Пионерской улице (Школа ¹385). В 08.50 мой наблюдатель пришел на этот участок и обнаружил там одного-единственного избирателя, занесенного в журнал. При этом в урне уже лежала не одна сотня бюллетеней! На вопрос наблюдателя, почему проголосовавшие граждане (если таковые разумеется были) не внесены в журнал, на моего помощника напали, попытавшись отнять телефон, на который он вел видеозапись. Кстати, обо всех инцидентах мы сообщали к Штаб «Единой России», и после этого Вячеслав Макаров заявляет об отсутствии нарушений!

На фоне всего этого о каких реальных результатах праймериз можно говорить?! Это фарс!

Мария Максакова
Государственная Дума Мария Максакова сделала заявление по праймериз