press-release.ru

Экспорт новостей

«Гражданская Платформа» предлагает 22 июня ежегодно объявлять Минуту Памяти

22.06.2016

Политическая партия «Гражданская Платформа» предлагает ежегодно 22 июня в День памяти и скорби объявлять в стране Минуту Памяти.
«Считаю, в этот день ежегодно надо объявлять Минуту Памяти, единую для всей страны. Такую минуту, когда замирает вся страна, останавливаются машины и поезда, люди перестают работать и просто вспоминают своих дедов и прадедов. Тех, кто погиб из-за этой чудовищной войны», – отметил председатель Политкомитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов.
«Очень важно осознавать, сколько миллионов жизней унесла война, сколько миллионов судеб было искалечено... Ведь что такое минута по сравнению с 1418 днями войны. В нашей сегодняшней жизни мы слишком спешим, куда-то всё время торопимся. Нужно уметь останавливаться, оглянуться назад и прикоснуться к вечности, суровой и трагичной», – подчеркнул председатель Политкомитета Партии.
Подобная минута молчания есть в Израиле. В национальный день памяти и траура в 10 часов утра в стране звучит сирена и в течение 2-х минут молчания граждане отдают дань памяти жертвам нацизма во Второй мировой войне. По традиции в эти минуты жители оставляют свои занятия, останавливается личный и общественный транспорт.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В соответствии с указом Президента об объявлении Дня памяти и скорби, «этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

Гражданская Платформа
Гражданская Платформа Сайт партии "Гражданская Платформа"