press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Президент РОСПиК вошел в состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства

09.06.2016

Приказом Минсельхоза России ¹ 198 от 23 мая 2016г. утвержден новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Официальное сообщение об этом было размещено на официальном сайте ведомства http://www.mcx.ru/news/news/show_print/51266.355.htm .

Обновленный состав сформирован из 36 человек, представляющих в своем лице профильные ассоциации, фонды, общественные организации всероссийского и регионального уровней. Конкурсный отбор осуществлялся Общественной палатой РФ и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации. В новый состав Общественного совета вошел Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон

Функции ответственного секретаря возложены на заместителя министра сельского хозяйства РФ Елену Астраханцеву, в соответствии с пунктом 3.22.12 раздела III Положения об Общественном совете при Минсельхозе России.
Первое заседание нового состава Общественного совета при Минсельхозе России под руководством Елены Юрьевны состоялось 6 июня. Главным вопросом повестки для собравшихся стал выбор Председателя Совета. Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации была рекомендована кандидатура президента Национального союза производителей овощей Сергея Королёва, за которого единогласно проголосовали все члены Общественного совета http://www.mcx.ru/news/news/show/51576.355.htm
Согласно Указу Президента России от 7 мая 2012 года ¹601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» общественные советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти.

Российская гильдия пекарей и кондитеров
РОСПИК
pr@expokhleb.com