press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Сопредседатель штаба ОНФ в Орловской области принял участие в заключительных дебатах на праймериз в Госдуму

19.05.2016

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Орловской области Валерий Савин принял участие в заключительных дебатах участников праймериз в Госдуму. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы эффективности бюджетных расходов, обеспечения открытости власти, борьбы с коррупцией и расточительством.
По вопросу эффективности бюджетных расходов Савин напомнил, что Народный фронт по итогам регионального «Форума действий» в Орловской области направил губернатору общественные предложения. В них активисты ОНФ выступили за ограничение «золотых парашютов» для областных чиновников.
«Гражданам следует знать, какие прерогативы получает чиновник за свою работу. Эти привилегии должны вписываться в пределы сознания основной массы населения. Практическая реализация этой меры будет являться реальным шагом, способным сократить расходы регионального бюджета», – подчеркнул он.
Также Валерий Савин обратил внимание на проблемы коррупции и расточительства среди чиновников. «В этом вопросе необходимы четкие законодательные меры, регулирующие траты государственного аппарата без возможности использовать обходные пути», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ.
Он отметил, что важное значение при оценке эффективности работы органов государственной власти играет ее открытость и доступность для населения. «Активисты регионального отделения ОНФ в 2015 г. выявили отсутствие различного рода необходимой информации на официальных сайтах органов региональной и муниципальной власти. По итогам сделанных обращений орловскими «фронтовиками» большинство сайтов приведено в соответствие с требованиями федерального законодательства», – добавил Савин.
Кроме того, он отметил необходимость создания в областной и городской администрациях приемных, где квалифицированные специалисты будут вести прием обращений граждан. Эта мера также будет способствовать повышению открытости и доступности власти.
По итогам предварительного голосования партии «Единая Россия», которое состоится 22 мая, будут сформированы списки кандидатов на выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва.

ОНФ в Орловской области
79192014630