press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Депутаты расширят возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями

14.09.2010

Как рассказал председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин, в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин: - Группой депутатов Комитета по обороне разработан и внесен законопроект, который должен расширить возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Мы уже давно обеспокоины такой проблемой, как ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. Объясню в чем заключается проблема. Дело в том, что в настоящее время Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не устанавливает для военнослужащих, ранее являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и исключенных из нее в связи с увольнением с военной службы, механизма участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.
Трудно не согласиться, что это не справедливо, когда человек за время свой военной службы накопил определенное количество денег на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения и затем восстановления на военную службу, заключения следующего контракта, теряет эти накопления. Этот факт ущемляет его социальные права в сфере жилищного обеспечения. Получается, что сегодня он вынужден накапливать все сначала.
Кроме того, хочу обратить внимание еще на один момент, когда военнослужащий уже стал счастливым обладателем квартиры благодаря накопленным деньгам при помощи накопительной-ипотечном системы. При досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеет права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта ситуация также негативно влияет на социальное обеспечение военнослужащих.
Требуется также обеспечить право членами семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих, использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели.
Обозначу для какой категории эти изменения: для уволенных военнослужащих и вновь заключивших контракт по состоянию здоровью, семейным обстоятельств, по оргштатным мероприятиям.
Все вышеуказанные проблемы мы предполагаем решить за счет принятия этого законопроекта. Эта законодательная инициатива защитит права военнослужащих.

пресс-служба Комитета Госдумы по обороне
Комитет Госдумы по обороне
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
П.С. Дорохин: «Импортозамещение провалилось – пора начинать возрождение промышленности по Грудинину»
ДИРЕКТОР ПО РАБОТЕ С РЕЗИДЕНТАМИ АО «ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ » ДИАНА ИСМАКОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
П.С. Дорохин: «Потери экономики России исчисляются триллионами – Грудинин вернёт деньги стране»
Борис Титов. Пенсионная система в интересах граждан
Представители челябинского штаба ОНФ приняли участие во встрече Путина с доверенными лицами


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь