press-release.ru

Экспорт новостей

«Агрогородок» – юмористический мультфильм о современной Белоруссии

13.09.2010

13 сентября в эфир интернет-канала Ару-ТВ (www.aru.tv) выходит первая серия мультфильма «Агрогородок», юмористического сериала о жизни в сегодняшней белорусской деревне. «Агрогородок» – это абсолютно новый продукт для белорусской анимации. Это не критика государственной реформы сельского хозяйства, а приглашение взглянуть на нее с юмором.

Сюжет нового мультфильма срисовывался с реалий жизни белорусских колхозов. Сейчас на их месте власти активно пытаются создавать агрогородки – благоустроенные поселки, обеспеченные благами цивилизации. Жители «Агрогородка» – персонажи собирательные, их можно встретить почти в любом белорусском селе: хитроватый председатель Степан Кузьмич, вечно пьяный механизатор Гришка, простоватая работница кафе Дарья. Но есть среди героев сериала и люди весьма необычные, как, например, немец Ганс. Вырос он в ГДР и по-прежнему свято верит в коммунизм, а в Белоруссию приехал, услышав о ее плодородных землях.

Придумывала и рисовала «Агрогородок» та же творческая группа, что работала в свое время над проектом «Мультклуб – народное телевидение», анимационной пародией на белорусскую политику. Социальный, неполитический характер своего нового мультсериала авторы «Агрогородка» объясняют обилием интересных сюжетов в самой белорусской действительности, которая настолько серьезна, что ее невозможно изображать без юмора.

До конца года зрители Ару-ТВ смогут увидеть 5 серий «Агрогородка». Затем сценаристы на основе рейтингов и реакций аудитории примут решение о дальнейшей судьбе проекта. Трейлер нового мультфильма уже посмотрели более 2000 зрителей, поэтому его создатели уверены: «Агрогородок», как и его обитателей, ждет светлое будущее.

Пока же пользователи Интернета могут оценить первую серию «Агрогородка», в которой герои будут делить бюджетные средства, встречать немецкого гостя и решать проблему нехватки топлива.

Справка

Ару-ТВ – первое независимое интернет-телевидение для Белоруссии и России. Основная тематика передач – общественно-политическая. Вещание канала ведется из Таллинна, там же находится редакция. Языки вещания: русский, белорусский, английский. Сайт: www.aru.tv

Агрогородок: Белорусская «Государственной программы возрождения и развития села на 2005—2010 годы» определяет агрогородок как «благоустроенный населенный пункт, в котором будут созданы производственная и социальная инфраструктуры для обеспечения социальных стандартов проживающему в нём населению». До 2010 годов в Белоруссии запланировано создание 1481 агрогородка.

«Мультклуб – народное телевидение» – проект политической анимации, который стал широко известен в 2005 году в связи с попыткой следственных органов Белоруссии арестовать авторов по обвинению в клевете на Президента Республики Беларуси. Мультфильмы «Мультклуба» видели миллионы зрителей на постсоветском пространстве. Они заслужили признание на международных фестивалях и презентациях в Украине, Словакии, США, Египте.

Стас Горелик, координатор по коммуникациям, Aru Television OÜ
Контакты: