press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Первый регион успешно интегрирован в систему размещения госзаказа на электронных торгах

10.08.2010

ЕЭТП разработала функционал для интеграции двух систем, сохранив единый цикл размещения заказа. Сформирована база для плавного введения электронных торгов в региональные системы размещения госзаказа. Таким образом, сделан первый шаг к интеграции всех регионов в единую торговую систему.
«Москва размещает на электронных аукционах самый крупный объем государственного заказа в Российской Федерации. В системе ЕАИСТ зарегистрировано 6300 заказчиков и более 18 000 поставщиков. Объем торгов превышает 900 млрд рублей, - прокомментировал генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Андреевич Емельянов, - Москва - это первый субъект, который досрочно перешел на проведение торгов в электронной форме, и где действительно создана единая система: от планирования заказа до контроля его исполнения. ОАО «ЕЭТП» сохраняет существующие наработки и стремится максимально эффективно внедрять их в регионах. С середины июля новая интегрированная система торгов была запущена в Хабаровске. Вскоре к нам присоединятся еще 10 регионов».
Технологическая платформа системы создавалась на базе согласованных с МЭР и ФАС регламентов. В новой системе налажен мгновенный автоматический обмен данными и электронный документооборот. Кроме того, создана полностью безбумажная технология, которая позволяет сократить не только временные, но и финансовые затраты на проведение аукциона.
Процедура перехода на электронные торги практически не коснулась рядовых пользователей. Как сообщила начальник отдела размещения государственного заказа Государственного Управления Центра организации дорожного движения (ГУ ЦОДД) города Москвы О.Ю. Аникина: «Неизменность пользовательского интерфейса и, как следствие, незаметность перехода, определенно имеет позитивный эффект. Обучение сотрудников ГУ ЦОДД для размещения заказа путем проведения электронного аукциона не требовалось». При необходимости, ЕЭТП предоставляет бесплатное обучение для госзаказчиков. В Москве было проведено свыше 16 обучающих семинаров. Более 1000 человек получили опыт работы в новой системе.
За первый месяц функционирования модернизированной системы заказчики Москвы разместили на ЕЭТП 187 аукционов на сумму 3,4 млрд. рублей.
Интеграция торговой системы ЕЭТП с автоматизированной системой размещения государственного заказа города Москвы стала первым успешным опытом на пути создания единой инфраструктуры госзаказа в России. Уже ведется работа по включению в сеть десяти следующих субъектов РФ. Новационная технология интеграции позволяет существенно экономить бюджет и учитывать региональный опыт, накопленный с 2006 г.
Справка:
ОАО «Единая электронная торговая площадка» - национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления электронных торгов для государственных заказчиков в рамках нового порядка размещения госзаказа. Основным направлением деятельности компании является организация электронных аукционов в сети Интернет для обеспечения закупок государственных заказчиков. Компания была создана в 2005 году на базе единой торговой площадки города Москвы и продолжает развивать лучшие практики прозрачного и экономически эффективного размещения государственного заказа. В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 No.428, в январе 2010 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» вошло в число пяти национальных операторов электронных торгов.
На данный момент в системе аккредитовано 14 тысяч поставщиков. А также зарегистрировано более 3,5 тысяч заказчиков, которые уже разместили 20898 аукционов на сумму, превышающую 66 млрд. рублей. Средний дисконт составил 13,8%.

Ирина Баскова
ОАО "Единая электронная торговая площадка" Единая электронная торговая площадка
+7 915 001 32 58, bask.irina@gmail.com
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Борис Титов. Пенсионная система в интересах граждан
Самовыдвиженец В.В. Пугачев призвал своих соратников голосовать за В.В. Путина
Павел Дорохин: «Реализация программы Грудинина – то, что нужно нашей стране»
Игорь Скубенко: «Не имею морального права повышать свой оклад»
Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов?


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь