press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Никакой предвыборной интриги-2012 в России не существует, считает политолог Игорь Шатров

04.08.2010

Раз в несколько месяцев президент и премьер-министр на публике поддерживают интригу, связанную с президентскими выборами 2012 года. Эзопов язык российской элиты всякий раз подвергается дешифровке кремленологами и уже в таком расшифрованном виде преподносится обывателю. Фраза о некоем третьем кандидате, якобы не случайно оброненная Дмитрием Медведевым в Сочи, сейчас препарируется и исследуется со всех сторон на предмет скрытого содержания данного месседжа. Вообще же в экспертном сообществе присутствует несколько точек зрения о содержательном наполнении выборов-2012. Разные политологи толкуют одни и те же слова Медведева или Путина каждый по-своему, в зависимости от позиции, которую по отношению к правящему дуумвирату они занимают. При этом все сходятся в одном: внешне интрига сохранится до того момента, пока нельзя уже будет скрывать кремлевскую «домашнюю заготовку». И дело даже не в том, что основные кандидаты будут принимать окончательное решение в самый последний момент, оценивая текущую обстановку. Просто иначе может быть потеряна управляемость государственными рычагами, так как патерналистски воспитанное российское чиновничество не приемлет таких переходных управленческих моделей, как «хромая утка».

Поэтому если какой-либо эксперт, а тем более политик заявляет сейчас, что ему наверняка известно имя фаворита выборов-2012, скорее всего, он выдает свои желания за действительное положение вещей. Такая информация доступна только нескольким людям в нашем государстве, и мы знаем фамилии этих людей. Единственное, что можно предположить с большой долей уверенности, что выборы-2012 не принесут открытий в плане появления каких-то совсем уж неожиданных персон. Новая элита, как чертик из табакерки, может выскочить на политическую арену лишь к 2018 году, поднакопив к этому времени опыта, связей и бюджетов на инновациях и нанотехнологиях. Тогда, возможно, изменится и схема принятия решений на вершине политического Олимпа. А предвыборная интрига из срежиссированной превратится в реальный элемент политической борьбы, когда стороны действительно не выдают друг другу своих заготовок до последнего, а не играют договорный матч, периодически развлекая публику «острыми моментами у ворот». Но такое возможно только на следующем этапе развития политической системы в России.

О «Ливадийском клубе»

Центр изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза «Ливадийский клуб» был основан в 2006 году по инициативе группы российских и зарубежных экспертов. Клуб является полноценной международной экспертной сетью, которая аккумулирует знания, технологии и связи и мобилизует их под конкретные проекты. Сегодня «Ливадийский клуб» - это независимая экспертно-аналитическая организация, занимающаяся оценкой и прогнозированием развития политических, социально-экономических, культурных процессов на региональном и геополитическом уровнях. Клуб открыт для новых локальных и глобальных инициатив и готов предложить свои интеллектуальные ресурсы для их поддержки.

Философия клуба как общности людей, разделяющих близкие интересы, отрицает понятие «клиент». Персоны и компании, с которыми сотрудничает Клуб, становятся его партнерами, а это значит, что мы разделяем их ценности и верим в проекты, над которыми работаем. В этой связи приоритетными для нас являются инициативы, направленные на повышение качества государственного управления, развитие институтов гражданского общества и поддержку межрегионального и международного взаимодействия на всех уровнях. Мы открыты для сотрудничества с бизнесом, который понимает социальный эффект, который влечет его активность, и руководствуется высокими моральными стандартами при ее осуществлении.

Точки взаимодействия:
- связи с общественностью (PR),
- связи с государственными органами (GR и лоббизм),
- аналитика и экспертиза,
- организация мероприятий,
- поддержка международного сотрудничества,
- тренинги.

Руководство Международной неправительственной организации «Ливадийский клуб»:

Президент: Шатров Игорь Владимирович (Россия, г. Москва)
Вице-президент: Поликанова Татьяна Валерьевна (Россия, г. Москва)

Вопросы и заявки на комментарии и интервью: post@livadiaclub.ru
www.livadiaclub.ru

Поликанова Татьяна Валерьевна
Ливадийский клуб www.livadiaclub.ru
post@livadiacvlub.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Борис Титов. Пенсионная система в интересах граждан
Самовыдвиженец В.В. Пугачев призвал своих соратников голосовать за В.В. Путина
Павел Дорохин: «Реализация программы Грудинина – то, что нужно нашей стране»
Игорь Скубенко: «Не имею морального права повышать свой оклад»
Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов?


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь