Федеральный закон «О теплоснабжении» вышел на финишную прямую

26 Июля 2010
14 июля 2010 г. законопроект был одобрен Советом Федерации. Теперь согласно Конституции РФ принятый федеральный закон направлен Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Эксперты НП «Российское теплоснабжение»(http://www.rosteplo.ru/ ), принимавшие непосредственное участие в разработке закона, оценивают положительно перспективы его подписания Дмитрием Медведевым в ближайшее время. При разработке законопроекта «О теплоснабжении» были учтены поручения Д.А. Медведева, отраженные в Указе Президента РФ от 4 июня 2008 г. № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики».

Среди базовых принципов организации теплоснабжения, прописанных в законе:
обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами;
обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения;
развитие систем централизованного теплоснабжения.
Федеральный закон, регулирующий всю систему взаимоотношений в теплоснабжении, вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда статей, которые вступают в силу с 1 января 2011 года.

С принятым законопроектом можно ознакомиться на Портале РосТепло.ру в разделе «Закон о теплоснабжении» по ссылке http://www.rosteplo.ru/zaktep.php

Справочно
Некоммерческое Партнерство «Российское теплоснабжение» создано в августе 2003г. группой общественных организаций, членами Партнерства являются более 100 организаций различной направленности: теплоснабжающие организации, предприятия-производители оборудования для теплоснабжения, центры энергосбережения, учебные, научно-исследовательские и проектные институты и др. Партнерство взаимодействует с органами государственной власти, административными и надзорными органами, отвечающими за качество теплоснабжения, представляет интересы теплоснабжающих организаций в федеральных органах власти.
Кузнецов Николай
НП «Российское теплоснабжение»