press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за июнь 2010 года.

20.07.2010

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за июнь 2010 года.

На положение стран в июньском выпуске рейтинга огромное влияние оказал прошедший в ЮАР Чемпионат мира по футболу. Практически все страны – участницы чемпионата значительно улучшили свои позиции по сравнению с маем. Исключение составили лишь странны находящиеся на первых местах рейтинга, такие как США, Германия, Япония (9 место; 2,515%). Но не футболом единым жил мир в июне. Произошло множество иных событий в политической, экономической и культурной жизни стран участниц рейтинга.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Отметим очередное значительное сокращение пресс-индекса у лидера рейтинга США (1 место; 9,328%): -0,86%. Это третий показатель среди всех стран.

• Наибольшего прогресса, по сравнению с маем добилась ЮАР (11 место; 1,833%). Причем как в подъеме по рейтингу (+37 позиций), так и в росте показателя индекса: +1,286%. Это лучший результат среди всех стран участниц рейтинга. Чемпионат мира в ЮАР не обошли вниманием, пожалуй, ни одна газета и ни один журнал.

• В первой десятке отметим также Францию (4 место; 2,869%). Громкий провал футбольной сборной на мундиале в ЮАР, в купе с другими не футбольными новостями позволили Франции стать единственной страной среди лидеров рейтинга, показавшей в июне прирост пресс-индекса: +0,226%.

• Для некоторых стран – участниц ЧМ 2010 основной причиной подъема по рейтингу стал все-таки не футбол, а другие менее радостные события. Речь идет в первую очередь о Мексике (17 место; 1,445%) и Южной Корее (35 место; 0,81%).

• Грузия (27 место; 1,071%), впервые за все время публикации нашего рейтинга покинула первую двадцатку. Сокращение индекса составило -0,156%. Затишье в отношениях между Россией и Грузией нашло свое отражение и на полосах газет и журналов.

• Самые значимые потери в позициях рейтинга, среди стран, расположившихся в первой сотне, понесли Исландия (81 место; 0,186%) (-29 позиций) и Сомали (92 место; 0,13%) (-33 позиции).

• Узбекистан (28 место; 1,51%), по сравнению с майским выпуском, улучшил свою позицию сразу на 16 мест. Рост индекса составил 0,439%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за июнь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа Экро www.ecro.ru