press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Постоянный адрес публикации: http://www.press-release.ru/news/politics/4bd66b757e567/

П.С. Дорохин: «Национальный Союз народных и коллективных предприятий усиливает работу с регионами»

10.11.2017

Вскоре после проведения своей первой конференции, состоявшейся 30 июня, Национальный Союз народных и коллективных предприятий развернул активную работу с властями субъектов Российской Федерации. По всей стране были разосланы обращения к региональным властям с просьбой поддержать народные предприятия, и на многие обращения уже получены ответы. Как считает президент объединения, депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, предварительные результаты этой переписки свидетельствуют о том, что регионы готовы к сотрудничеству с Союзом.
По состоянию на начало ноября, на призыв НСНКП оказать поддержку народным предприятиям откликнулось 20 регионов. Охват получился поистине всероссийским – от Санкт-Петербурга до Хабаровского края, от Краснодарского края до Югры. И объединение продолжает получать ответные письма.
«Мы надеялись на то, что обращение Союза получит живой отклик в регионах. И наши надежды оправдались. Власти на местах понимают, что народные предприятия могут стать локомотивом экономического развития, и уже выдвигают встречные предложения по сотрудничеству с нашим объединением», - комментирует президент НСНКП Павел Дорохин.
Многие региональные правительства изъявили готовность перенимать опыт действующих народных предприятий, получать экспертизу от НСНКП и участвовать в системном развитии данной формы хозяйствования.
«Одной из целей рассылки обращений Союза было информирование властей и местных сообществ предпринимателей о том, что наше объединение действует, а народное предприятие – возможно, наиболее предпочтительная форма организации дела в современной России. Приятно осознавать, что нас услышали», - констатирует Павел Дорохин.
Представители НСНКП уже приглашены отдельными регионами к участию в рабочих группах по развитию народных предприятий, а также в бизнес-форумах, которые могут стать отдельной площадкой для популяризации идеи коллективных хозяйств.
«В то же время, обращает на себя внимание то, что многие региональные правительства ссылаются на федеральный закон «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников», к эффективности которого у нас есть много вопросов», - отмечает Павел Дорохин.
По мнению президента НСНКП, «данный документ определённо нуждается в совершенствовании, и мы серьёзно работаем над этим. Только после того, как закон о народных предприятиях будет доведён до ума, российские регионы получат отличный инструмент для их распространения на своих территориях».
«Как мы указывали в своих обращениях, народные предприятия уверенно развиваются в кризис. И здесь особенно показателен опыт коллективов, которые трудятся в Липецкой и Свердловской областях, Татарстане, то есть в регионах, где им оказывается особая поддержка», - отмечает президент НСНКП.
«Уверен, в перспективе список территорий, помогающих созданию и становлению народных предприятий, будет только расширяться. Наш лозунг текущего момента – народные предприятия в каждом регионе России», - заключает Павел Дорохин.

Кирилл Молев
Пресс-служба НСНКП

© 2002-2008, Press-release.ru - Информация о проекте. | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Электронный адрес редакции: inform@press-release.ru. Реклама на сайте