press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Молодые депутаты Ростовской области активно перенимают опыт

26.03.2016

Образовательный форум молодых депутатов Ростовской области прошел в Ростове-на-Дону 24 марта 2016 г. Он собрал свыше 230 участников.

Как отметили организаторы мероприятия, в различных органах представительной власти области работает более 500 молодых депутатов, а в Форуме приняли участие более 230. По словам спикера регионального парламента Виктора Дерябкина, половина желающих принять участие во внутрипартийных выборах (праймериз) и пойти в Госдуму РФ – именно молодежь.

- В прошлом году на выборах в Ростовской области произошел качественный серьезный прорыв – мы смогли добиться того, что эти выборы практически безоговорочно были приняты всеми участниками избирательного процесса. Я говорю не только о партиях, кандидатах, наблюдателях и т.д. Итоги выборов не вызвали претензий у главного действующего лица любых выборов – избирателя, - в частности, подчеркнул член Совета РРО ООО «Ассоциация юристов России», председатель Избирательной комиссии Ростовской области, к.ю.н. Сергей Юсов, открывая форум.

После пленарного заседания форум продолжил работу в двух секциях. Их участники прорабатывали вопросы публично-правового статуса депутата представительного органа муниципального образования, новеллы законодательного регулирования их деятельности, включая требования антикоррупционного законодательства, а также актуальные вопросы муниципального правотворчества. Кроме того, были рассмотрены вопросы о роли депутатского корпуса в развитии регионального предпринимательства и занятости молодежи, а также проблемы новых методов работы с избирателями, повышения эффективности деятельности молодых депутатов и их Советов.

По словам Председателя Ростовского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» Ирины Рукавишниковой, подобные мероприятия имеют большое значение как для выработки единых стандартов работы депутатского корпуса региона с населением, так и для повышения правовой грамотности самих молодых депутатов.

Перед началом форума присутствующие почтили минутой молчания память погибших 19 марта в авиакатастрофе пассажиров и экипажа авиалайнера Boing-737-800 авиакомпании FlyDubai.

Подобные публикации: «Бесплатная юридическая помощь на Дону – итоги и перспективы», «Эксперты – Нюрнбергский процесс поучителен, как никогда», «Власть обучается быть эффективной и вежливой»

Ирина Рукавишникова
РРО ООО "Ассоциация юристов России" Официальная публикация