В Москве пройдет конференция по ВТО

3 Декабря 2008
7-8 декабря Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) при поддержке Фонда Розы Люксембург проведет международную научную конференцию "Россия, мировой кризис и ВТО". Основной вопрос конференции: влияние возможного вступления России в ВТО на экономику страны. Участники мероприятия обсудят также ситуацию, связанную с мировым экономическим кризисом, вероятные сценарии развития событий, стратегию и принципы альтернативной экономической политики.
В конференции примет участие ряд отечественных и зарубежных ученых. В числе иностранных гостей будут: Дот Кит (ЮАР) - член правления Транснационального Института, Тревор Эванс - профессор Берлинской школы экономики (исследователь макроэкономических процессов), Уильям Энгдаль - научный сотрудник Центра исследований глобализации (Канада), Кристиан Фелбер - один из основателей международного движения критиков глобализации АТТАК и Томас Зейберт - инициатор антиглобалистских выступлений во время сессии "Большой восьмерки" в немецком Хайлигендаме в 2007 году.
С российской стороны выступят: Борис Кагарлицкий - Директор ИГСО, Александр Бузгалин - профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, экономист, главный редактор журнала "Альтернативы", Карин Клеман - Директор Института "Коллективное действие" и Андрей Колганов - доктор экономических наук и ведущий научный сотрудник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Работа будет проходить по секциям:
1. Неолиберальные стратегии и мировой экономический кризис.
2. Влияние мирового кризиса на социально-трудовые отношения и ответ социальных движений.
3. Цели и принципы ВТО. Практика ВТО.
4. Последствия вступления в ВТО для национальных экономик.
5. Обязательства России в связи со вступлением в ВТО и их социально-экономические последствия.
6. Выступления против ВТО как часть сопротивления неолиберальному режиму в мире и в России.

Место и время проведения конференции:
гостиничный комплекс "Измайловский", корпус Гамма-Дельта, зал "Суздаль".
Начало регистрации 7 декабря в 9:30
Приглашаем принять участие.

Аккредитация журналистов:

Никулина Лариса Георгиевна, larisa.g.nikulina@gmail.com
Екатерина Чалова
Институт глобализации и социальных движений
larisa.g.nikulina@gmail.com,
larisa.g.nikulina@gmail.com