press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Депутаты комитета по международным делам отправляются в Монголию

21.03.2008

19 марта делегация депутатов Государственной Думы под руководством председателя думского комитета по международным делам Константина Косачева отправятся в Монголию с дружественным визитом. Основные цели делегации прокомментировал член комитета Государственной Думы по международным делам Руслан Кондратов.

«Политические отношения между Россией и Монголией издавна носят дружественный и партнерский характер. В начале своего президентского пути Монголию посещал Президент России Владимир Путин, и с тех пор наше сотрудничество наращивается. Налаживаем тесные связи – ведь протяженность общей границы России и Монголии составляет более 3,5 тысяч километров. Между нами растет товарооборот, Россия на сегодняшний день занимает второе место среди торговых партнеров Монголии после Китая. Наша страна снабжает Монголию в основном электроэнергией и нефтепродуктами.

В ходе работы делегации депутаты Госдумы встретятся с Президентом Монголии Н. Энхабаяр, премьер-министром Монголии С. Баяром, Генеральным секретарем партии Монгольской народно-революционной партии Е. Отгонбояр, Председателем Великого Государственного Хурала Монголии, и другими официальными лицами.

Как отметил Руслан Кондратов, «в ходе поездки будут обсуждаться вопросы внешнеполитического сотрудничества между нашими странами. Кроме того, мы поддерживаем позитивные сдвиги в этой стране, произошедшие в период правящей там Монгольской народно-революционной партии, и выступаем за нее на предстоящих демократических выборах в Монголии. У нас много общих памятных событий, например, годовщина совместного российско-монгольского полета в космос.

Россия и Монголия должны стать серьезными экономическими и внешнеполитическими партнерами. Между нашими странами должен и дальше налаживаться позитивный диалог в духе сотрудничества.

Александр Михайлов
комитет Госдумы по международным делам