press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






21 мая прошел Всемирный марш против детского голода

22.05.2006

Москва, 21 мая 2006 г. – В рамках международной акции «Война голоду: обойдем весь мир» прошел Марш протеста против детского голода. В марше приняли участие Всемирная продовольственная программа ООН (ВВП ООН), Правительство города Москвы, международная служба экспресс-доставки TNT Express, компании «РОСТИК’С», ОАО «Новинский пассаж», Фонд «Спортклуб» ММММ,», а также различные группы и объединения граждан. Участники акции прошли маршем от Москворецкой набережной до храма Василия Блаженного, призывая положить конец детскому голоду.

Марш под девизом «Война голоду: обойдем весь мир» был впервые организован три года назад компанией TNT, глобальным провайдером почтовых услуг, а также услуг в сфере экспресс-доставки и материально-технического обеспечения. Эта важнейшая акция призвана вовлечь граждан всего мира в борьбу с детским голодом и приблизить достижение приоритетной Цели развития тысячелетия.

«Акция «Война голоду: обойдем весь мир» призвана придать импульс движению по искоренению детского голода,» - говорит Арлен Митчелл, директор «Всемирного Марша» ВПП ООН. «Участие граждан как из богатых, так и из бедных стран, заставит правительства по всему миру прислушаться и приложить больше усилий для искоренения детского голода. Без проведения гражданских акций существующий порядок вещей не изменится. Но с их помощью мы сможем помочь положить конец страданиям детей.»

Двумя успешными крупномасштабными мероприятиями, направленными на уменьшение детского голода, являются проекты по здоровью и питанию матерей и младенцев, предназначенные для беременных и кормящих женщин и младенцев, а также проекты по школьному питанию, предоставляющие школьникам полноценное питание. В прошлом году ВПП ООН обеспечила школьным питанием 21,7 миллиона детей в 74 странах. Программа планирует охватить 50 миллионов школьников к 2008 году. Очень часто дети – особенно девочки – лишены возможности учиться, поскольку их семьи не могут позволить себе отправить детей в школу. Тем не менее, обучение девочек является одним из наилучших путей по устранению порочного цикла бедности, неграмотности, плохого здоровья и голода, переходящего из поколения в поколение.

В этом году, 21 мая, более 700000 людей в более чем 100 странах мира, в 24 часовых поясах прошли пять километров для того, чтобы привлечь внимание к борьбе с детским голодом. В марше приняли участие около 100 тысяч детей из Африки, Азии и Латинской Америки. Большая часть этих детей получает помощь по инновационной и чрезвычайно успешной программе Всемирной Продовольственной Программы ООН по обеспечению школьников бесплатным питанием. Принимая участия в марше, эти дети присоединили свои голоса к всемирному протесту против сегодняшней ситуации, когда в мире голодают 300 миллионов детей.

Традиционно Марш начался в Окленде (Новая Зеландия) в 10:00 утра и последовательно подхватывался в течение 24 часов в разных странах, расположенных в 24 часовых поясах. Прошли маршем около 70 тысяч школьников в Либерии, более двух тысяч людей присоединились к маршу в Москве, в Танзании группа бесстрашных альпинистов поднялясь на гору Килиманджаро, в Непале сотрудник ВПП ООН водрузил флаг акции «Обойдем весь мир» на вершине горы Эверест, а в Бразилии правительство страны приняло акцию «Война голоду: обойдем весь мир» как часть проводящейся в стране кампании по борьбе с голодом “Fome Zero” («Ноль голода»).

ВПП ООН приглашает посетить уникальный интерактивный Интернет-сайт программы, www.fighthunger.org, и узнать больше об этом историческом событии.

Конец пресс-релиза

Светлана Громакова
TNT Express
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Cпецслужбы США получили одобрение на проведение превентивных хакерских атак
П.С. Дорохин: «КПРФ настаивает на внедрении в практику управления страной стратегического планирования»
П.С. Дорохин: «Настало время восстановить утраченные позиции и сменить экономическую парадигму»
Почему арестован ярославский депутат Павел Дыбин?
П.С. Дорохин: «Экономику России необходимо оживлять, и рецепты известны КПРФ»


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. | Обратная связь