press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Единая Россия отказывает в приеме гражданам России!

17.03.2016

017.03.2016г., граждане Российской Федерации двух столиц - валютные ипотечные заемщики, повторно обратились в Центральную Приемную Всероссийской политической партии «Единая Россия» (г.Москва, Переяславский пер., д.4), после безрезультатного и полного игнора со стороны лидирующей, но антинародной, по своей сути, партии.

Главными требованиями граждан к представителям Партии большинства являются:
1. Немедленное установление моратория на начисление пеней, штрафов и т.д., подачу исков, рассмотрение дел о в судах, исполнения судебных решений в отношении валютной ипотеки граждан (с ограничениями, как это указано выше), где нарушения возникли в связи с после известных событий 2014 года - до даты принятия комплексного решения;
2. Решение в срок до 14.04.2016 года вопроса на государственном уровне (законодательное и/или нормативно-методическое урегулирование) – через преобразование на балансах кредиторов соответствующих обязательств граждан в безопасные для граждан и банков обязательства-аналоги, номинированные в национальной валюте Российской Федерации, периода принятия гражданами обязательств; на настоящий момент в Государственной Думе находится на рассмотрении ряд законопроектов, внесённых год назад, но так и не получивших движения. Эти законопроекты могли бы решить проблему валютной ипотеки, проблему лишения жилья десятков тысяч граждан России! В числе этих законопроектов - Законопроект ¹ 756369-6 «О введении временного запрета на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам» и Законопроект ¹ 749660-6 «О реструктуризации кредитных обязательств и введении моратория на взыскание задолженности, обращение взыскания и принудительное отчуждение недвижимого имущества, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении отдельных категорий заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам (договорам займа)», внесённые членами партии «Единая Россия», но так и не дошедшими даже до первого чтения!
3. Разработка и реализация мер поддержки кредиторов, предусматривающих для кредиторов возможность обратиться в профильное федеральное министерство или ведомство по направлению своей деятельности с заявлением о замещении на своем балансе части сформировавшихся в связи с преобразованием обязательств граждан по валютной ипотеке (с ограничениями, как это указано выше) убытков посредством применения финансовых (ОФЗ, Евробонды, «бумажная прибыль» и т.д.) и/или административных инструментов в объеме, необходимом и достаточном для восстановления его баланса до требуемого уровня, в случае, если вследствие преобразования обязательств граждан состояние баланса кредитора перестает соответствовать требованиям действующего законодательства (где это применимо).
Граждане требуют защиты своих гражданских интересов, своих прав и свобод, в том числе свободы от нищеты.
Координаторы: Александр Золотько, 8 (926) 454-50-55 и Татьяна Шубина, 8 916 503 52 09

Напомним, что 1 марта от имени всех валютных ипотечных заемщиков были заявлены требования немедленного принятия комплекса мер по выводу ситуации с валютной ипотекой граждан из кризиса, спасению заемщиков и членов из семей от последствий непродуманных экономических решений власти и несовершенства ипотечного законодательства, которые намеренно не устраняются. В частности, избиратели вспоминают отказ Фракции "Единая Россия" в полном составе от голосования в ГосДуме РФ в мае 2015 года по законопроекту о реструктуризации валютных ипотечных обязательств граждан с переводом их в безопасную зону национальной валюты. Граждане требуют экстренного объявления моратория на пени, штрафы, иные санкции, подачу и рассмотрение исков в суде, исполнение судебных решений по валютной ипотеке граждан, где неисполнение обязательств возникло только в связи с известными событиями конца 2014 года - до даты принятия полноценного законодательного решения по банковскому продукту, оказавшемуся крайне опасным и для граждан, и для банков, и для государства. Но банки и действующая государственная власть сложили всю ответственность на граждан, которых сами сделали заложниками ситуации.

Сумма долга граждан по валютным ипотечным кредитам увеличилась в 2,5 – 4 раза, а сумма ежемесячных ипотечных выплат в национальной валюте – валюте дохода граждан – превысила ежемесячный доход семей. Банковский продукт из числа активно поддерживаемых государством, из инструмента, направленного на реализацию государственной программы по улучшению жилищных условий и осуществления гражданами конституционного права на жилище, превратился в пожизненное финансовое рабство нескольких поколений этих семей, инструмент социальной деградации и расизма, геноцида граждан-избирателей, доверивших представление и защиту своих интересов действующей власти.

По экспертным оценкам Банка России по состоянию на начало 2015 года количество валютных ипотечных заемщиков составляло порядка 50 000 человек, а в совокупности с членами их семей – более 150 000 человек. Основной объем сосредоточен в двух столицах страны. На сегодня – по оценкам Всероссийского движения валютных заемщиков – эта цифра составляет порядка 100 000 - 120 000 человек.

Причиной визита избирателей к представителям Партии большинства стало отсутствие действенных государственных мер по решению проблемы валютной ипотеки граждан, чьи обязательства приняты в период до известных событий 2014 года, повлёкших стремительную девальвацию национальной валюты, а заемные средства использованы для приобретения жилья, не относящегося к категории объектов чрезмерного потребления (роскоши), и не для предпринимательских целей – на фоне углубляющегося кризиса и абсурдности этого розничного банковского продукта в современных условиях, перехода проблемы в стадии судебного отъема у граждан России жилья, выселений, игнорирования многолетних добросовестных выплат граждан и отстраненной позиции банков, демонстрирующих готовность брать и диктовать, но при этом отказывающихся от ответственности за отнесение на граждан Российской Федерации своего предпринимательского, профессионального валютного риска.
Результатом предыдущих визитов избирателей в феврале и марте 2016 года к представителям Партии большинства стали устные заверения депутатов о намерении в течение недели вникнуть в проблему, изучить вопрос, сформулировать комплекс мер по выведению ситуации из кризиса; возможно – предварительному обозначению конкретных шагов по оздоровлению, оптимизации и адаптации валютной ипотеки граждан (с ограничениями, как это указано выше) к современным условиям, прекращению банковского мародерства.

Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ)