press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Слушания в МГД "Проект Собрание родителей": обеспечение права родителей на участие в управлении общеобразовательными учреждениями в городе Москве"

30.03.2005

Речь пойдет о создании гарантированной Конституцией РФ "открытой государственно-общественной системы образования", полноценными участниками которой должны стать родители.

Конституция Российской Федерации, нормы российского законодательства провозглашают, что родители являются полноценными участниками образовательного процесса, "активными субъектами образовательной политики" и имеют право участвовать в управлении образованием как "открытой государственно-общественной системы".

На практике не определены реальные полномочия и права родителей, способ их участия в принятии решений по ключевым вопросам деятельности общеобразовательных учреждений, в том числе разрешении конфликтных ситуаций, контроле качества и определении содержания образования, отсутствуют предусмотренные федеральным законодательством формы родительского самоуправления, в том числе управляющие советы школ и т.д.

Проект «Собрание родителей», послуживший поводом для проведения слушаний, направлен на создание механизмов участия родительского сообщества в управлении общеобразовательными учреждениями, определении содержания и контроле качества образования г. Москве.

Начало: 13.00.

Адрес: ул. Петровка, д. 22, Московская городская Дума, зал заседаний 1.111.

Контактный телефон: 957-03-33

пресс-служба фракции "Родина"