press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






"Граждане всё чаще обращаются в Народный дозор", - лидер движения Андрей Горшков

15.02.2016

10 февраля состоялся очередной прием граждан в приемной общественного движения «Народный дозор» в городе Арзамасе. В этот раз к рассмотрению принято 18 жалоб от жителей города. Специалисты «Народного дозора» ведут не только заочное консультирование, но и личный прием граждан для того, чтобы помочь людям со сложными вопросами, которые требуют детальной проработки. При этом более половины всех обращений граждан – на тему ЖКХ и ОДН (обязательные домовые нужды). На втором месте – вопросы по кредитам, договорным отношениям и развитию инфраструктуры Арзамаса. Нередко граждане жалуются на бездействие властей.
Лидер движения, депутат Арзамасской городской думы от КПРФ, Андрей Горшков рассказывает: «К нам часто приходят люди с криком о помощи – те, кто устали стучаться в закрытые двери, или боятся открыто заявить о своей проблеме. Мы помогаем каждому, причем безвозмездно и с сохранением анонимности заявителя. Для небольшого города, такого как Арзамас, это очень важный аспект».
По словам Андрея Горшкова, «Народный дозор» ведет свою работу сугубо в практической плоскости. Будь то предметная юридическая консультация, подготовка обращения в судебные инстанции, решение жилищно-коммунальных проблем – специалисты общественного движения дают обратившимся готовое решение. «Народный дозор собирает и анализирует информацию о действиях и бездействии тех, кто обязан за получаемые зарплаты и премии обеспечивать нормальную жизнь города, обеспечивать нашу безопасность», – подчеркивает Горшков.
Арзамасцы все активнее проявляют свою гражданскую позицию, сообщая в приемную «Народного дозора» о различных проявлениях несправедливости и даже произвола. Количество таких обращений растет. Всего за два месяца с момента открытия приемной (в декабре 2015 года) юристы движения подготовили более 100 правовых рекомендаций по обращениям жителей Арзамаса. По наиболее типичным случаям юристы «Народного дозора» готовят пошаговые инструкции, которые затем публикуют в СМИ – такие «шпаргалки» могут понадобиться многим.
Андрей Горшков отмечает: «Наше движение помогает разобраться в конкретных случаях нарушения закона, защитить права пострадавших, оказать юридические консультации, помогая тем самым в решении наболевших вопросов. Вместе с жителями города мы смогли призвать ЖКХ к очистке снега на ул. Калинина, убрать обледенения на домах крыш по ул. Красной милиции. Наш проект «Народный дозор» реализуется также в Перевозском, Вадском, Лукояновском, Шатковском районах Нижегородской области и планирует дальнейшее развитие в Нижнем Новгороде и области».
Если Вы оказались в сложной ситуации и у Вас опускаются руки, смело обращайтесь в «Народный дозор».
Все юридические консультации проводятся на безвозмездной основе и на правах анонимности.
Адрес приемной общественной организации «Народный дозор» – г. Арзамас, ул. Нижегородская, 7а. Обратится в «Народный дозор» можно по телефону горячей линии 8-800-500-28-52, а также через Сайт НАРОДНЫЙДОЗОР.РФ.
Справка:
Общественное движение «Народный дозор» – это объединение высококвалифицированных специалистов в области экономики, гражданского права, налогового законодательства, антикризисного управления и др.
Главной целью движения является расширение возможностей общественного контроля по различным аспектам деятельности сообществ и организаций города Арзамаса.
Активисты «Народного дозора» также ориентированы на оказание всесторонней помощи населению в установлении открытого диалога с властными структурами в решении проблемных вопросов.
Лидер общественного движения «Народный дозор» – Горшков Андрей Юрьевич. Он является депутатом городской Думы по г. Арзамасу, возглавляет городскую комиссию по привлечению инвестиций, развитию промышленности и предпринимательства, руководит благотворительным фондом поддержки ветеранов силовых структур и социальной защиты населения «Возрождение России».

Андрей Горшков
Народный дозор
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Сергей Полонский начинает рассмотрение громких судебных дел
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь