press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Навальный – английский НЕ шпион

20.08.2016

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального
12 июля Алексей Навальный проиграл иск к заместителю гендиректора ВГТРК Дмитрию Киселеву. Ему не удалось добиться опровержения сведений, содержащихся в фильме «Эффект Браудера», где он был назван агентом британской разведки. Однако, несмотря на проигрыш в суде, похоже, правоту оппозиционера приходится признать: английским шпионом он определенно не является.
Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к ведущему программы «Вести недели» Дмитрий Киселеву, журналисту Евгению Попову и ВГТРК. Истец требовал опровержения девяти фраз, прозвучавших в фильме «Эффект Браудера», показанном на канале «Россия-1» 10 апреля этого года. «Киселев и ВГТРК перешли все границы, - заявил Алексей Навальный. - Они не только выдумали репортаж с первого до последнего слова, но и построили его в форме утверждений». Он просил опровергнуть сведения о том, что его деятельность якобы финансировалась британской разведкой МИ-6, а он был завербован одним из ее агентов — главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. В передаче говорилось, что Браудер познакомился с ним в сети в 2006 году и Навальный «согласился участвовать в шантаже крупных российских компаний и оказании давления на них».
Вне всякого сомнения утверждения, легшие в основу фильма «Эффект Браудера», не соответствуют истине. Как следует из многочисленных свидетельских показаний, Алексей Навальный лично не встречался с Уильямом Браудером и не заключал с ним никаких соглашений. Впрочем, это обвинение можно и нужно предъявить совершенно другому человеку, входящему в ближний круг известного оппозиционера и оказывающему значительное влияние на его поступки и общественно-политическую деятельность. Достаточно упомянуть о том, что сегодня именно он провожал Алексея Навального к зданию суда.
Речь идет о российском предпринимателе, известном сразу под двумя фамилиями. Одним, знающим его с детства, он известен как Евгений Дондурей, другим же, сталкивавшимся с ним по делам строительного бизнеса, - как Евгений Бонд. Если верить Единому реестру юридических лиц, наш герой – настоящий трудяга и активный предприниматель. Ему принадлежат ООО Девелопмент Групп и ООО Стройинжиниринг, солидная доля в ООО Променад и кресло генерального директора в ООО Вистал. Причем компании все разнокалиберные – две строительные, турфирма, ресторан, так что Евгений Бонд – настоящий многостаночник. Есть у него и другой фронт работ, подтверждающий многогранность его личности, - тесные контакты с представителями МИ-6 в России. Судя по всему, именно по заданию этой спецслужбы, Евгений Бонд и стал кукловодом за спиной Алексея Навального, направляющим деятельность незадачливого оппозиционера в нужное европейским кураторам русло.
Как сообщает ряд зарубежных русскоязычных ресурсов, не замеченных в нежных чувствах по отношению к России, Евгений Бонд «еще в начале 1990-х начал сотрудничать с английскими спецслужбами, обеспечивая их сотрудникам оперативное прикрытие в сложных условиях постсоветсткой России. Именно эта деятельность привела его в 1994 году за решетку по обвинению в подделке и сбыте документов и печатей. Впрочем, изготовленными с его помощью документами английские дипломаты пользовались еще долго». (Источник) Во избежание дальнейших неприятностей с российскими спецслужбами Евгению
Бонду пришлось срочно бежать в Лондон, где он скрывался почти 8 лет. И вот, настала пора вернуться. Сегодня задачи, которые ставят перед ним заказчики из МИ-6 значительно усложнились: курировать такой крупный проект как Алексей Навальный, становится все сложнее. Подопечный то и дело выходит из-под контроля, совершая самостоятельные действия, неизбежно ведущие к провалу многоходовой продуманной операции.
Однако Навальный – не единственный проект, курируемый Евгением Бондом. Как сообщает сайт американской общественно-политической организации NEW-BYZANTIUM (Источник) под контролем однофамильца известного шпиона находятся также организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с аффилированной к ней «Независимой военно-врачебной экспертной комиссией», «Гражданский контроль», «Мемориал», «Лига избирательниц Санкт-Петербурга», Экологический правозащитный центр «Беллона», «Музей Галины Старовойтовой», «Институт региональной прессы» и даже хрестоматийно оппозиционная «Московская Хельсинская группа». Евгений Бонд так или иначе, - штатно, вне штата, в качестве советника или в ином качестве, - имеет отношение к руководству каждой из них и осуществляет финансирование их деятельности, передавая крупные суммы в валюте наличными, полученные от сотрудников английского консульства в Санкт-Петербурге и посольства Великобритании в Москве.
Близость к дипломатическим кругам и постоянное прикрытие со стороны английских «шефов» давно сделали Евгения Бонда человеком «особого сорта», не опасающимся преследований российских властей как минимум в том, что касается его бизнеса. Именно этим объясняются его неприкрытые мошеннические действия в ситуации с покупкой активов сразу трех строительных компаний (Источник). Евгений Бонд банально обманул представителей Администрации Санкт-Петербурга, представив дело так, что покупателем является известный английский инвестиционный фонд. Однако на деле оказалось, что фонда не существует в природе, а три жилых комплекса перекупил через подставных лиц сам Бонд.
Будь в подобном хотя бы мельком замешан Алексей Навальный, - его условный срок давно был бы заменен реальным, а место проживания со столицы сменилось бы на закрытое номерное поселение в Сибири. Но человеку из его ближнего окружения это сошло с рук. Мало того, власти Санкт-Петербурга предпочли вообще сделать вид, что их никто не вводил в заблуждение. Эта безнаказанность позволяет западным СМИ активно муссировать слухи о том, что Евгений Дондурей-Бонд является двойным агентом и параллельно с МИ-6 сотрудничает с соответствующим управлением ФСБ (Источник), такие утверждения принимать во внимание не следует. Это – не более, чем отвлекающий маневр, призванный рассеять внимание правоохранительных органов России, прием, испытанный еще со времен Холодной войны.
Что же в итоге? В итоге, как мы видим, Алексей Навальный и правда, не является английским шпионом или агентом влияния МИ-6. Он – всего лишь марионетка в руках опытного кукловода, давно сотрудничающего с западными спецслужбами. При этом ниточки марионетки вот-вот оборвутся. И тогда личность кукловода станет видна всем.
Можно будет включить свет поярче и поприветствовать его: «Здравствуйте, мистер Бонд!»
Нина Фергер

Дудин В.
Итей
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".
Виртуальная тюрьма в Бразилии - новый эксперимент правозащитников
Депутаты Думы Сургутского района приняли ряд ключевых решений
Михаил Козлов хочет стать президентом
Эксперты ФоРГО и ЭИСИ о Едином дне голосования 2017


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь