press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Что такое предварительное голосование?

22.05.2016

Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Весь день счётные участки посещали представители местного оргкомитета, участники предварительного голосования, а также действующие депутаты Госдумы и Мособлдумы.

Напомним, предварительное всеобщее голосование — это партийное мероприятие партии "Единая Россия", к участию в котором впервые приглашены все желающие, а не только ее члены. Его цель - определить тех, кто станет кандидатами от партии на всеобщих выборах 18 сентября. Каждые выходные - и это было обязательным условием - проходили дебаты, на которых они озвучивали свои программы, обменивались вопросами.

Кроме того, участники предварительного голосования проводили встречи с населением - как раз для того, чтобы получить наказы избирателей, на основе которых они будут формировать окончательную версию своей предвыборной программы.

Практика предварительного отбора кандидатов для участия в выборах не нова для "Единой России". Однако в ходе предыдущей федеральной избирательной кампании предварительное голосование проводилось по другой модели: как пояснил замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев, "голосовали выборщики, собираемые активисты партии, представители общественных организаций". "Сейчас мы впервые во всероссийском масштабе идем на кампанию открытых праймериз, когда любой желающий может прийти на избирательный участок и проголосовать за тех или иных кандидатов "Единой России", - отмечал он.

Как указывают эксперты, разница в процедуре - один из факторов, принципиально отличающих предварительное голосование от собственно праймериз, являющихся элементом, прежде всего, американской политической культуры.
"Нет ничего общего между праймериз, которые проводятся на американских президентских выборах, и между предварительным голосованием, в данном случае мы говорим о партии "Единая Россия", - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, в обоих случаях речь идет о неком рейтинговом процессе "селекции самых ярких кандидатов". "Другой вопрос, что в США праймериз на президентских выборах - это сугубо внутрипартийное мероприятие, кроме членов партии и партийных делегатов в голосовании никто не участвует. В то же время предварительное голосовании "Единой России" 22 мая - это открытое мероприятие, в голосовании могут участвовать все граждане", подчеркнул политолог.
#Химки #ВыборПодмосковья #22мая

Теретов В.
ООО Прайм
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".
Виртуальная тюрьма в Бразилии - новый эксперимент правозащитников
Депутаты Думы Сургутского района приняли ряд ключевых решений
Михаил Козлов хочет стать президентом
Эксперты ФоРГО и ЭИСИ о Едином дне голосования 2017


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь