press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Виктор Павленко: В Архангельске пройдет VII Съезд городов Воинской славы

11.10.2016

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа Архангельской области Виктор Павленко отметил, что в Архангельске продолжается активная работа по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению героических традиций прошлого.

Поэтому не случайно именно в столице Поморья в июне 2017 года пройдет очередной VII Съезд городов Воинской славы России.

- Президент России Владимир Путин сказал, что общенациональной идеей является патриотизм. Только на прочном фундаменте патриотизма можно построить великую и сильную Россию. Сегодня патриотизм является нравственной основой жизнеспособности нашего государства, это внутренний мобилизующий ресурс развития российского общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своей Родине, - подчеркнул сенатор Виктор Павленко.

Напомним, что Почетное звание Российской Федерации Город Воинской Славы присвоено Архангельску в декабре 2009 году. 12 января 2010 года в Екатерининском зале Кремля Президент России Дмитрий Медведев вручил мэру Архангельска Виктору Павленко грамоту о присвоении столице Поморья звания Город воинской славы. 31 августа 2011 года на праздновании 70-летия Северных конвоев на пересечении ул. Свободы и набережной Северной Двины Виктор Павленко открыл стелу в честь Города воинской славы – Архангельска. Именно в столице Поморья родилась идея объединить патриотическую молодежь на ежегодном фестивале «Помним. Гордимся. Верим». За 6 лет в нем приняли участие представители городов-героев и городов воинской славы со всей России.

- Очень важно сегодня, в непростое для нашей страны время, всем нам, от мала до велика, быть вместе и чувствовать себя гражданами великой державы. Город воинской славы Архангельск делает все для этого, - отметил Виктор Павленко.

В июле 2013 года в Белгороде была создана общественная организация Союз российских городов Воинской Славы. Это объединение создает серьезную базу для исторического, героико-патриотического и культурно-нравственного воспитания молодежи. В 2014 году по инициативе Виктора Павленко членом Союза стал Архангельск.

В феврале этого года на VI всероссийском фестивале городов воинской славы «Помним. Гордимся. Верим» исполнительный директор Союза городов воинской славы Игорь Сунгуров предложил провести в 2017 году в Архангельске съезд Союза. Идею поддержал губернатор Игорь Орлов.

- Как отметил президент России Владимир Путин сегодня перед всеми нами стоит задача развернуть хорошую, грамотную, по-современному организованную просветительскую работу по защите правды о событиях Второй мировой войны. Мы должны вести её открыто, уверенно, спокойно, отстаивая честь и достоинство наших отцов и дедов, победивших нацизм, - сказал сенатор Виктор Павленко. - Именно любовь к Родине способна объединять и крепко сплачивать самых разных людей. Уверен, что город воинской и морской славы Архангельск достойно примет VII Съезд городов Воинской славы России.

Павленко Виктор Николаевич
Совет Федерации
gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь