Андрей Горшков: «Надеюсь на доверие партии»

18 Мая 2016
14 мая в Нижнем Новгороде прошел VIII пленум комитета нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ и XXII отчетная конференция организации. В работе конференции приняли участие 75 делегатов (кворум – 44)

В ходе конференции избраны делегаты от Нижегородской области на съезд партии, который пройдет в Москве. Большинство голосов было отдано за первого секретаря комитета Выксунского отделения НРО КПРФ Романа Митрофанова, депутата фракции КПРФ Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александра Тарнаева и первого секретаря НРО КПРФ Владислава Егорова.
Первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров выступил с отчётным докладом о деятельности регионального отделения за период с июня 2014 года по май 2016 года, часть его выступления была посвящена вопросам партийной дисциплины.
Депутат городской Думы Арзамаса, лидер общественной организации «Народный дозор» Андрей Горшков подчеркнул: «Отчетная конференция – это очень важное мероприятие. На ней мы должны посмотреть друг другу в лицо, чтобы понимать, чем занимается каждый из нас. Очень важно видеть партийное руководство, которое ставит определенные задачи. Депутаты Госдумы привозят партийные задания из ЦК партии. И мы, в частности, определяемся с теми задачами, которые стоят в текущем году. Мы понимаем, что год будет сложный», - прокомментировал свое участие в партконференции Андрей Горшков, напоминая, что в сентябре 2016 года пройдут выборы одновременно в Государственную Думу и Законодательное собрание Нижегородской области.
«Безусловно, КПРФ как единственная оппозиционная партия будет принимать в них активное участие, – продолжил политик. – Говорят, что КПРФ – закостенелая организация, но мы видим в ней много молодежи, мы видим дискуссию реальную. Острые проблемы жестко обсуждаются. Я сильно надеюсь, что моя кандидатура будет выдвинута по 130 округу (приокскому) в Государственную Думу. Считаю, что я наиболее эффективно смогу справиться на этом округе, потому что туда входит Арзамас и прилегающие территории, в том числе Ленинский район. Они достаточно близкие для меня. Надеюсь на доверие партии».