Партийный проект «Дом садовода – опора семьи», подведение итогов года.

30 Октября 2017
Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» провел в Государственной Думе первое заседание, на котором были озвучены основные итоги работы в этом году.
Участники:
Валенчук Олег Дорианович – член Высшего совета Партии, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».
Терешкова Валентина Владимировна – член Высшего совета Партии, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».
Золина Галина Дмитриевна – и.о. ректора «Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева», член общественного совета федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».
Ландышев Владимир Владимирович – группа компаний Гавриш – директор ООО «Алькасар»
Бучельников Денис Викторович – директор компании ООО «Большая земля», член общественного совета федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».
Роднина Ирина Константиновна – депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Член Попечительского совета «Союза садоводов России»
Шалыганов Юрий Викторович – председатель Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», член общественного совета федерального партийного проекта «дом садовода- опора семьи».
Мавланов Рустем Шухратович – исполнительный директор «Университета садоводов», член общественного совета федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».
Валентина Терешкова, открывая заседание, отметила успехи в работе партийного проекта.
«Мы должны делать все для того, чтобы поддерживать садоводов, огородников, дачников, их продукция – очень хорошая прибавка к столу миллионов российских семей», – подчеркнула парламентарий, отметив, что садоводы производят чистую и здоровую продукцию.
Также поблагодарила участников заседания за ту работу, которую они проводят на местах.
Олег Валенчук подчеркнул: «За эти годы мы достигли больших результатов и то, что люди сегодня на местах почувствовали заботу – это заслуга партии «Единая Россия» и всех, кто вовлечен в деятельность партийного проекта. Мы реальными делами с вами доказываем, что труд садовода – это не просто хобби, не только отдых на дачном участке, а действительно важная часть жизни многих граждан, реальная поддержка их семейного бюджета, особенно в глубинке».
Член общественного совета партийного проекта, председатель московского реготделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов рассказал о работе партийного проекта в общественных приемных. «За период действия партийного проекта с 2011 года мы в общественных приемных, часто совместно с партийными руководителями на местах, приняли почти 4,9 млн человек. Ответили на миллионы вопросов. С начала года мы провели больше тысячи конференций, выездов, семинаров, форумов», – заявил он.
Шалыганов отметил, что юридическая работа, которую на сегодняшний день проводит Союз садоводов России совместно с партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «нужна людям, как никогда». «До 20% жалоб и обращений в суды общей юрисдикции – это вопросы, связанные с садоводством, – сообщил он. – Ту огромную работу, которую мы ведем с Партией, мы будем продолжать».
Генеральный директор компании "Большая земля", член общественного совета федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Денис Бучельников отметил, что: - «Принятый в рамках партийного проекта "Дом садовода - опора семьи", федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» комплексно упорядочивает взаимоотношения внутри садоводческих товариществ. Важная задача принятого закона в установлении порядка и для садоводов, и для органов власти, и для организаций, с которыми сотрудничают товарищества».
Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партийного проекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года).